Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет. Татьяна Акимова пыталась в одиночку бороться с сильнейшими – помешал единственный срыв на «стойке»

В масс-старт допускаются только 30 сильнейших участниц Кубка мира по биатлону. Увы, в это число из наших девушек сегодня сумела войти только Татьяна Акимова. Наша 26-летняя биатлонистка, оказавшись в одиночестве в такой почтенной компании, не стушевалась.

После первого огневого рубежа она даже вышла в лидеры. И, видимо, немного переоценила свои силы, пытаясь опережать фаворитов. Было видно, что сил на подобное геройство ей еще не хватает. Больше всего подвела усталость на 3-м огневом рубеже. Три промаха зачеркнули все усилия.

Но безумству храбрых поем мы песню – Акимова безбоязненно учиться бороться с фаворитами на равных. И кое-что уже получается. Ведь выиграла она один этап Кубка мира! Да и сегодня прокололась лишь на одном огневом рубеже – остальные прошла без единого промаха. Татьяна финишировала 13-й. Но не стоит огорчаться несчастливому числу – конечно, не провались на первой «стойке» результат был бы иным. Главное, Акимова обретает характер в борьбе с сильнейшими. Чего, увы, не скажешь об остальных наших девушках…

Ну а сегодня победила чешка Коукалова, отстрелявшая безупречно.

БИАТЛОН. Кубок мира. Оберхоф (Германия)

Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Коукалова (Чехия) - 37.20,5 (0 шт. кругов)

2. Дальмайер (Германия) - отставание 31,5 (1)

3. Пускарчикова (Чехия) - 45,4 (0)

4. Вишневская (Казахстан) - 1.11,6 (1)

5. Джима (Украина) - 1.12,6 (3)

6. Ф. Хильдебранд (Германия) - 1.14,0 (2)...

…13. Акимова (Россия) - 1.52,1 (3)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск