Мартен Фуркад – не железный, француз проиграл на финише. А победить мог неувядаемый Бьорндален! Наши – сразу за спинами лидеров

Мартен Фуркад проиграл немцам в финишной раборке – такое увидишь не часто. Железный француз пытался оторваться по ходу дистанции, но Шемпп и Лессер не дали ему убежать, отсиделись за спиной лидера общего зачета Кубка мира и на финише вырвались вперед.

Любопытно, что победить в этой гонке мог легендарный Оле-Эйнар Бьорндален, занявший в итоге пятое место, но он допустил промах на последнем огневом рубеже.

А что же наши? В восьмерке сразу четыре российских гонщика. Отличный результат, - скажете вы. Мы бы согласились, если бы восьмерка не была второй…

Впрочем, радует, что обретают стабильность молодые: Антон Бабиков. Максим Цветков и Матвей Елисеев. А вот неудачи в стрельбе нашего лидера Антона Шипулина приобретают хронический характер. Причем причина исключительно – в нервах. Антон допустил три (!) промаха на первых двух рубежах, а когда безнадежно отстал от лидеров и успокоился, то стал стрелять безупречно.

Вероятно, выбила его из строя антироссийская истерия, развернутая под флагами борьбы с допингом. В результате серию в призах накануне Нового года (два серебра и две бронзы) сменила серия провалов. В наступившем году Шипулин даже в десятку пока не попадает…

Биатлон. Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф (Германия)

Мужчины. Масс-старт, 15 км

1. Симон Шемпп (Германия) — 38.30,9 (1)

2. Эрик Лессер (Германия) — +0,4 (1).

3. Мартен Фуркад (Франция) — +0,4 (2).

8. Антон Бабиков (Россия) — +53,1 (2)…

11. Максим Цветков (Россия) — +1.01,0 (2)…

14. Антон Шипулин (Россия) — +1.24,1 (4).

15. Матвей Елисеев (Россия) — +1.35,7 (2)…

17. Дмитрий Малышко (Россия) — +1.38,6 (2).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск