Российские биатлонистки заняли первые четыре (!) места в гонке преследования на Кубке IBU. Слепцова в этот квартет не попала

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен заняла первое место в гонке преследования на этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле, несмотря на три промаха. Второе место также заняла спортсменка из России Ирина Старых (отставание - 13,6 секунды, при одном промахе).

Ирина Старых совершает только первые старты после окончания дисквалификации. Пока ее успехи скромны: вероятно, только меньшее количество промахов позволило ей занять вторую ступень на пьедестале. К слову, третьей стала также россиянка Виктория Сливко (+27,8 секунды; два промаха).

Напомним, что Кубок IBU является вторым по значимости циклом международных  биатлонных гонок. Сильнейшие выступают на Кубке мира, где успехи россиянок куда скромнее…

Обращает внимание 9-й результат Светланы Слепцовой, которая даже в такой скромной компании расположилась далеко от пьедестала. Увы, сегодня олимпийская чемпионка в эстафете не является даже в нашей не хватающей звезд с неба команде конкурентоспособной. Будет странно, если вдруг на ближайших этапах Кубка мира ротацию произведут в пользу Слепцовой, а не Виролайнен, Сливко или Старых…

Биатлон. Кубок IBU. Четвёртый этап. Мартелл (Италия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Дарья Виролайнен (Россия) – 33.07,8 (3).

2. Ирина Старых (Россия) – +13,6 (1).

3. Виктория Сливко (Россия) – + 27,8 (2).

4. Светлана Миронова (Россия) – +47,9 (4)

…7. Анна Никулина (Россия) – + 1.33,7 (5)

…9. Светлана Слепцова (Россия) – + 1.54,7 (3).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск