Мартен Фуркад выиграл гонку преследования за явным преимуществом, несмотря на неудачу в спринте. В шестерку вошел Антон Бабиков, допустивший пять (!) промахов из пяти на стойке

Прямо в день Рождества в Оберхофе в рамках 4-го этапа Кубка мира по биатлону прошла мужская гонка преследования на 12,5 км

В соответствии с результатами спринта первым на дистанцию ушел  австриец Юлиан Эберхард. Лидер общего зачета француз Мартен Фуркад стартовал восьмым с отставанием в 51 секунду.Увы, из россиян никто не вошел в десятку.  Раньше остальных стартовал Дмитрий Малышко, получивший 11-й стартовый номер. Максим Цветков стартовал 13-м, Антон Бабиков — 18-м, Антон Шипулин — 24-м, а Юрий Шопин — 33-м.

К сожалению, Малышко не смог оказать конкуренцию сильнейшим. А вот Бабиков до предпоследней стрельбы боролся за призовое место, но на заключительном огневом рубеже его ждало сокрушительное фиаско – пять промахов из пяти возможных. Справедливости ради надо отметить, что многие лидеры споткнулись на этом рубеже. Все – кроме  Мартена Фуркада.

К нашей радости без промаха отстрелял первую стойку и российский гонщик Максим Цветков, который прибавляет буквально от гонки к гонке. Он вышел на третье место. Но, увы, на последнем огневом рубеже он допустил три промаха и выбыл из борьбы за призы. А вот Фуркад вновь безупречен – словно  в отличие от остальных не мешает ему мороз и ветер.

Зато воскрес Бабиков. После пяти промахов он на второй стойке отстрелял безупречно. Правда, на дистанцию он ушел только шестым, но с небольшим отставанием от третьего места. Впрочем, бесследно пять штрафных кругов не прошли – прибавить на заключительном беговом отрезке Антон не смог.

Что же касается привычного лидера нашей команды Антона Шипулина, то он ритмично мазал на каждом огневом рубеже и, учитывая вчерашнее отставание, не смог приблизиться к лидерам.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. 4-й этап. Оберхоф (Германия).

Гонка преследования 12,5 км. Мужчины

1. Мартен Фудкад (Франция) — 36.45,7.

2. Арнд Пайффер (Германия) — +1.09,9.

3. Доминик Виндиш (Италия) — +1.32,4…

6. Антон БАБИКОВ (РОССИЯ) — +1.40,7…

10. Максим ЦВЕТКОВ (РОССИЯ) — 2.03,9.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск