Габриэла КОУКАЛОВА: Чистый ли спортсмен Шипулин? В этой команде я уже не верю никому

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о своей позиции по поводу доклада Ричарда Макларена касательно допинга в России.   - Я лично не принимала участия в собрании спортсменов по поводу допинга, но полностью поддержала эту инициативу. Мы выбрали нашим представителем Михала Шлезингра, а также проводили много встреч внутри нашей команды и советовались с нашим президентом Иржи Гамзой. Мы рассказывали ему всё, что происходит, и какого мы об этом мнения. Он большой молодец и говорит правильные вещи, - цитирует Коукалову «чемпионат.cоm». - Мне бы хотелось сказать, что, когда люди и команды не уважают международные антидопинговые правила, они не должны с нами соревноваться. Сложно объяснить это на английском, но речь должна идти и о команде, в которой слишком много спортсменов попадались на допинге. У меня не много информации об этом, но я думаю, что финансовых наказаний для этой команды недостаточно. Может быть, компромиссным вариантом было бы отобрать по одному-два места в Кубке мира в наказание за массовое употребление допинга. Это было бы справедливо.

Этим вечером мы проведём своё командное собрание по этому вопросу. После этого я смогу сделать какие-то более конкретные заявления. Сейчас, извините, я очень устала, чтобы отвечать на такие сложные вопросы. Мне сложно выразить словами, что я чувствую по этому поводу. Что сказал Шипулин на собрании? Я не знаю ничего о его позиции. Чистый ли он спортсмен? В этой команде я не верю уже никому, извините.

Что можно сказать по этому поводу? Когда астматики становятся чемпионами и победителям – это нормально? Когда допинг употребляют многие, но крайними оказываются только россияне – это тоже нормально? Не плюйте в колодец, госпожа Коукалова, а вдруг и у вас, если поискать, то  найдутся скелеты в шкафу. Для начала, наверное, не надо ее приглашать ни на какие коммерческие старты в России. Путь Ричард Макларен их организует.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск