Коукалова выиграла первый в новом году спринт. Лучшая из россиянок Акимова – во втором десятке. Молодая мама Домрачева – в четвертом…

Первой из россиянок в гонку отправилась Ольга Подчуфарова, получившая четвёртый стартовый номер. Затем в борьбу вступили Татьяна Акимова (12), Екатерина Глазырина (37), Ульяна Кайшева (53) и Ирина Услугина (90).

 Лидер общего зачёта Кубка мира немка Лаура Дальмайер в спринте не выступала, а трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева из Белоруссии, возвращающаяся к соревнованиям после рождения ребёнка, стартовала  50-й.

С первых метров дистанции ориентиром для других биатлонисток стало время чешки Габриэлы Коукаловой, которая уверенно закрыла все мишени. В то время как наша Подчуфарова уже на «лежке» допустила два промаха. Чисто отстрелялись немка Марен Хаммершмидт, итальянка Доротея Вирер и француженка Анаис Шевалье, но превзойти время Коукаловой они не смогли.

Акимова допустила промах на «стойке», как сказала сама спортсменка, «есть над чем работать».

Тем временем круг претендентов на медали определился. Время Коукаловой никто не смог превзойти. Хотя это могла сделать финка Кайса Макаряйнен, если бы не допустила два промаха. Финская биатлонистка 21,3 секунды проиграла Коукаловой. Да и Мари Дорен-Абер могла навязать борьбу за золото, но промах на «стойке» помешал это сделать.

Молодая мама Дарья Домрачева высокого результата не показала, финишировав в четвертом десятке. Ну а лучшая из россиянок  – Акимова – тринадцатая. Судя по всему, пауза на новогодние праздники нашим дамам не пошла на пользу.

Итак, первый спринт после нового года. Коукалова – первая, Макаряйнен – вторая, Дорен-Абер –третья.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск