Немцы бьют в цель. Алексей Волков: С ними можно что-то сделать, если только не стрелять мимо

Российские биатлонисты Ольга Подчуфарова и олимпийский чемпион Алексей Волков благодаря отличной стрельбе заняли третье место в первой части «Рождественской гонки звёзд» на стадионе в Гельзенкирхене (Германия).

В масс-старте победу одержали немцы Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер, вторыми с отставанием в 15,1 секунды финишировали их соотечественники Ванесса Хинц и Симон Шемп. Россияне отстали от победителей на 23,7 секунды.

Подчуфарова и Волков заняли третье место и во второй части «Рождественской гонки звезд».

В гонке преследования победу одержали немцы Ванесса Хинц и Симон Шемпп, вторыми финишировали их соотечественники Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер. Россияне, ушедшие со старта третьими, всю гонку с переменным успехом вели борьбу за сохранение позиций. Поначалу подводила стрельба, которую российские биатлонисты наладили только к последним этапам.

Ольга Подчуфарова, завоевавшая бронзу «Рождественской гонки» в паре с Алексеем Волковым, прокомментировала своё выступление.

«Только увлеклась передвижением по дистанции, как всё кончилось. Интересный опыт, в том плане, что нужно оперативно переключаться — въезжаешь на стадион, буквально сразу надо стрелять. Мои ошибки связаны именно с этим. На самом деле мы с Алексеем просто договорились, что специально создадим интригу: я мажу на последнем рубеже один раз, он – стреляет на ноль, и всё нормально заканчивается. Я просто наслаждалась всем процессом в целом. Здесь круто. Радостно занять призовое место, но есть чуточку огорчения за такую печальную стрельбу. Надеемся, вся страна получила большое удовольствие от этой гонки.

Дорогие болельщики, наша великая, большая страна, поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем здоровья вам, вашим близким, всего наилучшего, хорошего настроения, успехов», — сказала Подчуфарова в эфире «Матча».

Алексей Волков заявил:

«Так стрелять нельзя. На последнем рубеже получилось хорошо, но два штрафа с одного рубежа — это непростительно для спортсменов, которые выступают на Кубке мира. Впервые на международных стартах мне не кричали на трассе: «Димон, давай!» Зато кричали так: «Антоха — красава!» Что может быть прекраснее накатать в такой атмосфере почти 30 км за день, 15 из которых в хорошем режиме? Я считаю, день удался. С немцами ещё реально было что-то сделать в масс-старте, если бы столько не стреляли мимо. Но у меня нули на обоих четвёртых рубежах — доволен, гонку надо заканчивать с нулём на последнем рубеже.

Желаю жителям нашей страны добра, надо быть добрее. Всех с Новым годом», — сказал Волков в эфире «Матча».

Гельзенкирхен. Германия. «Рождественская гонка»

Масс-старт

1. Франциска ХИЛЬДЕБРАН/Эрик ЛЕССЕР (Германия) – 32.27,1 (2 промаха)

2. Ванесса ХИНЦ/Симон ШЕМП (Германия) – 15,1 (4)

3. Ольга ПОДЧУФАРОВА/Алексей ВОЛКОВ (Россия) – 23,7 (4)

Гонка преследования

1. Ванесса ХИНЦ – Симон ШЕМП (Германия) – 33.11,4 (4 промаха)

2. Франциска ХИЛЬДЕБРАНД – Эрик ЛЕССЕР (Германия) – 16,7 (6)

3. Ольга ПОДЧУФАРОВА – Алексей ВОЛКОВ (Россия) – 40,2 (7)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск