Иран отправил команду Лихачева на свидание с Испанией в полуфинале

Пляжный футбол. Межконтинентальный Кубок-2019
Сборная России со второго места в группе вышла в полуфинал Межконтинентального кубка, проходящего в Дубае, который, как правило, венчает собой большой пляжный футбольный сезон. Но в этом году для лучших команд мира, включая сборную России, он стал еще одним этапом подготовки к чемпионату мира, который в начале декабря стартует в Парагвае. Поэтому на турнир в ОАЭ приехал далеко не основной состав нашей пляжной команды, однако задачи побеждать соперников при этом никто не отменял. И с первой ее частью - выходом в плей-офф - подопечные Михаила Лихачева справились. Правда, вот иранцам в матче за первое место в группе в серии пенальти уступили. Даст Бог, возьмем реванш в финале. Если, конечно, испанцев в полуфинале обыграем, а персы, в свою очередь, пройдут сборную ОАЭ.

 

Египтян дожали во втором периоде

Египет - Россия - 3:5 (2:3, 0:2, 1:0)
Голы: Шаабан, Абдельнаби, Али - Раскин-2, Новиков, Павленко, В. Крышанов.
Первым соперником сборной России в Дубае стала сборная Египта, которая в рамках Межконтинентального кубка в прошлом году обыграла испанцев. Игра началась с активного прессинга россиян, который, правда, продлился недолго. Уже в середине периода россияне отдали инициативу, за что сразу же были наказаны. Египтянин Абу на правом фланге накрутил Остапа Федорова, после чего последовал прострел на Шаабана, который технично переправил мяч в «девятку» без шансов для голкипера Максима Чужкова.
Россияне сразу же бросились отыгрываться, благо в пляжном футболе это очень быстро можно сделать, и Владимир Раскин восстановил равновесие. Перед этим, правда, Шаабан едва не оформил дубль, метров с тридцати пробив в дальнюю «девятку». Однако на сей раз Чужков, едва не врезавшись в штангу, спас свою команду.
Египтяне, кстати, тоже сдаваться не собирались, и вскоре Абдельнаби классным ударом через себя вывел арабскую команду вперед - 2:1. Однако еще до второго перерыва подопечные Михаила Лихачева забили дважды. Сначала это эффектно сделал Андрей Новиков, а за две секунды до сирены Раскин оформил дубль - 3:2. Игрок сборной России прервал передачу защитника на вратаря и обводящим ударом отправил мяч в ворота.
Во второй двенадцатиминутке команды довольно много фолили, за что назначались штрафные. У сборной Египта они не пошли, а вот у наших ребят с прицелом всё было нормально. В итоге сначала Алексей Павленко забил с отскоком от песка, а затем с девяти метров вогнал мяч в сетку Виктор Крышанов, после чего счет в матче стал 5:2.
Говорить о том, что вопрос о победителе этого матча уже снят, наверное, было еще рано, и в третьем периоде египтяне пытались переломить ход неудачно складывающегося для них поединка. И в итоге с придуманного судьей штрафного Али в третий раз поразил ворота сборной России.
В дальнейшем соперник пытался прессинговать наших защитников, много бил с дальних позиций, но Чужков действовал на последнем рубеже надежно, и игра постепенно вернулась под контроль россиян, одержавших уверенную победу в своем стартовом матче на турнире.

 

На 30-й минуте пыл горячих мексиканцев был охлажден

Россия - Мексика - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Новиков, Никоноров, В. Крышанов - Родригес.
Победа в матче с Мексикой, которая, кстати, как и наша сборная, отобралась на чемпионат мира, досрочно выводила россиян в полуфинал. По поводу латиноамериканцев такого сказать было нельзя, поскольку в первом туре они со счетом 4:7 уступили Ирану. Но в случае второго подряд поражения шансов на выход в плей-офф они лишались.
Поэтому в начале матча обе команды осторожничали, никто не хотел ошибиться. Так продолжалось вплоть до восьмой минуты, когда на Владиславе Жарикове сфолил Моралес. По правилам пляжного футбола штрафной в таком случае пробивает сам пострадавший, если он не получает травму. И Жариков не оставил шансов голкиперу Франко - 1:0.
В оставшееся до сирены на перерыв время подопечные Михаила Лихачева могли увеличить счет, но Раскин не реализовал стопроцентный голевой момент.
Вторая двенадцатиминутка началась так же, как и первая. Лишь на 7-й минуте в игре возник по-настоящему голевой момент у наших ворот, который ликвидировал Жариков, бросившийся под удар мексиканца. В результате гола не последовало, а Борис Никоноров своего шанса не упустил. В падении головой вогнал мяч в ближнюю «девятку» - голкипер сборной Мексики Кабрера даже не дёрнулся - 2:0.
Правда, как и египтяне, сдаваться на милость победителю латиноамериканцы не собирались. Родригес после розыгрыша углового с нескольких метров вколотил мяч в ворота Чужкова, сократив счет до минимума. После чего уже Алонсо пытался продавить нашего голкипера, грубо нарушив на Максиме правила. За что получил желтую карточку, которая оказалась у мексиканца второй. Последовало удаление в составе соперника и две минуты большинства у россиян. Надо было забивать, однако Жариков попал в штангу, а больше моментов и не возникло.
В результате счет до второго перерыва не изменился, а в начале третьей двенадцатиминутки на ворота Дениса Пархоменко, сменившего на последнем рубеже Чужкова, обрушился град ударов, один из которых потянул на суперсэйв в исполнении нашего голкипера.
Чтобы охладить пыл горячих мексиканцев, требовалось забить в их ворота, и на 30-й минуте Виктор Крышанов это сделал. После 3:1 на песке стало поспокойнее, латиноамериканцы уже не так агрессивно шли в атаку, видимо, согласившись с тем, что полуфинал на нынешнем Межконтинентальном кубке им не светит. В отличие от нашей сборной, которая в него досрочно попала.

 

Всё решилось в серии пенальти до первого промаха

Россия - Иран - 3:3, по пенальти - 4:5 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0)
Голы: Чужков, Раскин, Никоноров - Акбари, Миршекари, Шир.
Персы, прибывшие, в отличие от россиян, на турнир в своем оптимальном составе (Иран не попал на чемпионат мира) с первых минут матча горели желанием взять реванш у команды Лихачева за недавнее крупное поражение в полуфинале Всемирных пляжных игр. Но вместо этого пропустили гол уже на второй минуте. После того, как голкипер нашей команды Максим Чужков неотразимо пробил со своей половины поля, мяч впритирку со штангой влетел в ворота соперника. В ответ Амир Акбари «выстрелил» через себя, но попал в Виктора Крышанова, а Хассан Абдоллахи с размаху засадил ногой в Андрея Новикова, который сыграл на опережение.
Во второй двенадцатиминутке удар все того же Крышанова парировал Хоссейни, но на добивании оказался Владимир Раскин, отправивший мяч точно в угол - 2:0.
Казалось бы, вся игра была под контролем подопечных Лихачева, но еще до второго перерыва мяч дважды побывал в воротах россиян. Сначала под удар Хоссейни подставил ногу Акбари, а затем - голову Миршекари, после чего счет стал 2:2. Причем свой второй гол персы забили за 17 секунд до окончания второго периода.
В третьем игровом отрезке иранцам и вовсе удалось выйти вперед. Шир пробил через себя, после чего мяч рикошетом от плеча Виктора Крышанова влетел в ближний угол ворот, которые в тот момент защищал Денис Пархоменко, сменивший Чужкова.
В дальнейшем россияне перехватили инициативу, а Акбари неудачно приземлился на левую руку, после чего его унесли с песка на носилках. В итоге счет наша команда сравняла. Крышанов сначала заработал опасный штрафной, а потом его реализовал - 3:3. Основное время матча так и завершилось. Дополнительные три минуты запомнились разве что стыком между Мохтари и Пархоменко - иранец ногой попал российскому вратарю в кисть руки. Ну, а в серии пенальти до первого промаха победили персы.
Таким образом, в полуфинале Россия сыграет с Испанией, а Иран выйдет на песок против ОАЭ.
Группа А. Итоговое положение. 1. Испания - 4 (12-12). 2. ОАЭ - 3 (9-7). 3. Япония - 3 (9-9). 4. Италия - 3 (16-19).
1-й тур. Япония -Италия - 6:4; Испания - ОАЭ - 2:2, по пенальти - 2:1. 2-й тур. Япония - Испания - 2:3; Италия - ОАЭ - доп. время 4:6. 3-й тур. Италия - Испания - 8:7; Япония - ОАЭ - 1:1, по пенальти - 1:2.
Группа В. Итоговое положение. 1. Иран - 7 (15-10). 2. Россия - 6 (11-7). 3. Египет - 3 (10-11). 4. Мексика - 0 (6-14).
1-й тур. Иран - Мексика - 7:4. 2-й тур. Египет - Иран - 3:5. 3-й тур. Египет - Мексика - 4:1.
8 ноября, пятница. Полуфиналы. 17:45 и 19:00.
9 ноября, суббота. Матч за третье место. 17:45. Финал. 19:00.

©2019 Спорт уик-энд.