Шамиль Тарпищев: Медведев выше всяких похвал сыграл на Открытом чемпионате США. И он еще прибавит

Член МОК, президент Федерации тенниса России в беседе с нашим корреспондентом подвел итоги завершившегося Открытого чемпионата США.

- Шамиль Анвярович, Даниил Медведев показал потрясающий результат в Северной Америке. Он дошел до четырех финалов, один из которых выиграл. Как вы оцените такой итог выступления на харде за океаном?

- Во-первых, отмечу, что наш теннисист выступил блестяще, выше всяких похвал. Если говорить о финале с Надалем, что не хватило совсем чуть-чуть. Все это к Даниилу еще придет. Во-вторых, очень важно, что есть понимание того, над чем еще предстоит работать Медведеву.

- Пятисетовый финал на USOpen, а ведь временами Медведев действовал значительно интереснее, чем Надаль.

- Даниил вообще совершил чудо на USOpen. Этот финал запомнится, то, как играл Даниил – это реально здорово, фантастический игрок у нас есть. Он еще будет расти, все предпосылки к этому есть.

- Надаль после победы над первой ракеткой России вплотную приблизился к Федереру по количеству выигрыше на турнирах Большого Шлема. У испанца их теперь 19, а у швейцарца по-прежнему 20. А есть ведь еще и Новак Джокович (16), который рано выбыл из борьбы в Ньй-Йорке из-за травмы. Кто станет величайшим?

- Это зависит от здоровья. С каждым разом все сложнее и сложнее титулы вырывать каждому из них. Джокович более подвержен травматизму, Федерер подвержен возрасту, ведь ему уже 38 лет. Надаль тоже имеет много проблем, часто вынужден сниматься с турниров. Тут уже фактор не игровой будет иметь решающую роль, а морально-физический.

Константин Ромин.

©2019 Спорт уик-энд.