Герману Зонину - 93! Поздравляем!

Вчера патриарх советского и российского футбола Герман Семенович Зонин отпраздновал очередной день рождения
С футболом он связан всю жизнь, с питерским - семь десятилетий. Начинал в 1949-м как защитник ленинградского «Динамо», потом были «Трудовые резервы». По тренерской карьере Зонина можно изучать географию - Воронеж, Бирма, Луганск, Ленинград, Ростов, Тбилиси. В 1972-м сделал провинциальную «Зарю» чемпионом 1/6 части суши, в том же году входил в тренерский штаб сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене. Без малого пять сезонов возглавлял «Зенит». На берегах Дона воспитывал Заварова и Гамулу, в тбилисском «Динамо» - Шенгелию и Сулаквелидзе.
Все в этой жизни меняется, и не всегда в лучшую сторону. Не меняется Зонин! Он в теме, бодр, свеж, а в его «амбарах» по-прежнему масса занимательных и поучительных историй. Не только из прошлого, но и о настоящем.
- Вчера, начиная с раннего утра, два моих телефона - верных помощника - не смолкали, - рассказал Герман Семенович «Спорт уик-энду». - Поздравляли отовсюду - из России, Украины, других стран. Рад, что сборная преподнесла мне подарок. Дзюба - лидер, красавчик! Помните, я же в интервью вашему изданию назвал его Боцманом! Он не только «Зенит», но и сборную тащит. Верю и продолжаю верить в Семака.Это же луганский парень! Раскрыл потенциал каждого игрока, создал атмосферу. Жду Лигу чемпионов на новом стадионе. Соперники по группе у «Зенита» серьезные, однако Питеру по силам выйти в плей-офф.
Коллектив «Спорт уик-энда» присоединяется к поздравлениям. Герман Семенович, здоровья, оптимизма, долголетия, до большого юбилея вам осталось каких-то семь лет!

©2019 Спорт уик-энд.