«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 4:0! Погба, кажется, взялся за ум. Гиггз на всякий случай посоветовал Сульшеру почаще давать ему пинка на тренировках

Футбол. Национальные чемпионаты. Англия. 1-й тур

Сенсационно завершился матч стартового тура АПЛ, в котором «Манчестер Юнайтед» разгромил «Челси» - 4:0. Вскоре после часа игры манкунианцы, ведшие в счёте с минимальным преимуществом, в течение менее чем двух минут (между вторым и третьим голами прошло всего 95 секунд) дважды пробили оборону гостей, чем окончательно сломили сопротивление лондонского клуба.
Две голевых передачи в этой встрече оформил Поль Погба. Накануне стало известно, что он дал гарантии главному тренеру команды Уле-Гуннару Сульшеру не создавать проблемы в раздевалке. Как сообщает Mirror, Сульшер провёл несколько откровенных разговоров с футболистом, полагая, что Погба, которого хотели заполучить «Реал» и «Ювентус», может негативно повлиять на атмосферу в команде из-за сорвавшегося трансфера.
Погба заверил, что не подведёт, и обещание подкрепил делом. Правда, бывший футболист «МЮ» Райан Гиггз на всякий случай посоветовал использовать Сульшеру старые добрые методы работы.
«Пинайте его на тренировках. Криштиану именно так стал лучшим. Скоулз непременно пнул бы его, если бы он слишком много возился с мячом. После этого внезапно что-то щёлкает, и ты понимаешь, что нельзя слишком много финтить или делать что-то такое, иначе тебя пнут», - сказал Гиггз, который нынче возглавляет сборную Уэльса.
Но вернёмся к игре. Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард после матча заявил: «Четыре ошибки - четыре гола. В первые полчаса мы контролировали игру, но приняли несколько глупых решений. Мы должны были вести в счёте к перерыву.
«МЮ» - скоростная команда, и если ты теряешь мяч и позволяешь ей убегать в контратаки, она может создать проблемы. Но если вы посмотрите на всю игру, мы и близко не наиграли на 0:4. В течение длинных отрезков этот матч не выглядел, как такой, который должен завершиться 0:4».
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер подчеркнул: «Второй тайм был выдающимся. Мы хорошо защищались и контратаковали. Можно сказать, что нам повезло выйти вперед в счёте, но затем наступил перерыв, мы успокоились и хорошо провели второй тайм. Командный дух был фантастическим. Чем лучше вы подготовлены, тем больше вы можете сделать. Всё просто».

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 4:0
Голы: Рашфорд, 18 - пенальти (1:0). Марсьяль, 65 (2:0). Рашфорд, 67 (3:0). Джеймс, 81 (4:0).

«Ньюкасл» - «Арсенал» - 0:1
Гол: Обамеянг, 58.

«Лестер» - Вулверхэмптон» - 0:0


Моуринью считает, что титул может выиграть вторая команда «Сити»

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, ныне работающий экспертом на телеканале Sky Sports, назвал тем временем претендентов на чемпионский титул АПЛ в нынешнем сезоне.
«Фаворитами являются четыре команды. «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и второй состав «Манчестер Сити», - приводит слова Моуринью журналистка Мелисса Редди на своей странице в Твиттере. - Когда посмотрел на скамейку «Сити» и увидел игроков, которые не попали в стартовый состав, начал думать, что даже их вторая команда могла бы стать чемпионом».
Напомним, «Манчестер Сити» стал чемпионом АПЛ в последних двух сезонах. В первом туре команда Хосепа Гвардиолы в Лондоне разгромила «Вест Хэм Юнайтед» со счётом 5:0.

©2019 Спорт уик-энд.