Бельгия громит Казахстан, Шотландия вырывает победу на 89-й минуте

Бельгия - Казахстан - 3:0
Голы: Мертенс, 11 (1:0). Кастань, 14 (2:0). Лукаку, 50 (3:0).
Игра в Брюсселе была - в одни ворота. Лидер нашей группы команда Бельгии забила три мяча Казахстану, разок проверила на прочность перекладину ворот гостей, а опасные моменты пекла как блины - один за другим. Два быстрых гола также быстро сломили сопротивление соперника. Заводилой могучего урагана, бушевавшего в штрафной казахстанцев, был нападающий «Наполи» Дрис Мертенс, который забил гол и отдал две голевые передачи. У главного фаворита - 9 очков после трёх матчей.

Шотландия - Кипр - 2:1
Голы: Робертсон, 61 (1:0). Кусулос, 87 (1:1). Берк, 89 (2:1).
Шотландцы с большим трудом победили Кипр. На 87-й минуте хозяева «Хэмпден Парк» позволили киприотам после углового сравнять счёт, и трудно сказать, что было бы дальше, не покажи свой высокий класс Эндрю Робертсон. Тем, кто забыл, напомним: капитан шотландцев - новоиспечённый победитель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля», удостоенный в завершившемся сезоне титула лучшего левого защитника АПЛ.
Так вот, спустя полторы минуты после пропущенного гола, уже «на флажке», Робертсон вырезал ювелирный навес на партнёра, который пробил в штангу, после чего не остановился и добил мяч в сетку. Этот гол стал решающим. А в первом тайме всё тот же Робертсон забил шикарный гол сокрушительной силы ударом в верхний угол. Хорошо, когда в команде есть настоящий лидер, который по праву носит капитанскую повязку…
Шотландия, как и сборная Росси, набрал шесть очков после трёх матчей.

©2019 Спорт уик-энд.