Банда Божовича не пощадила команду Аленичева. «Крылья Советов» на своем поле уверенно разобрались с аутсайдером РПЛ

«Крылья Советов» - «Енисей» - 4:0 (1:0)
Голы: Антон, 37 - пенальти (1:0); Канунников, 60 (2:0); Корниленко, 62 - пенальти (3:0); Шейдаев, 82 (4:0).
«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Бурлак, Самарджич, Чичерин (Зотов, 40), Шишкин, Антон, Джано, Самедов (Зиньковский, 75), Канунников, Корниленко (Шейдаев, 80).
«Енисей»: Юрченко, Кичин, Ятченко, Торбинский (Хубулов, 66), Зотов (Костюков, 57), Огуде, Саркисов (Комков, 77), Савичев, Сарр, Занев, Данченко.
Предупреждения: Полуяхтов, 14; Огуде, 34; Торбинский, 56; Сарр, 62; Хубулов, 87.
Судья - Лапочкин (Санкт-Петербург).
9 марта. Самара. Стадион «Самара Арена». 9 376 зрителей.
Молодежные составы - 1:1.

Матч «Крыльев» и «Енисея» ну никак не мог быть скучным. Обе команды неплохо начали календарный год. Самарцы героически остановили «Локомотив» в Москве (2:2), а красноярцы на своем поле сыграли вничью с «Ростовом» (1:1).
В очной встрече ничья соперников не устраивала. Турнирное положение у «Крыльев» и «Енисея» пока не очень. Волжане находились перед игрой на 13-м месте, а гости и вовсе таблицу замыкали с пятиочковым отставанием от «Уфы».
Под стеной снега, которая обрушилась на Самару, на идеальном поле «Самара Арены» с первых минут матча стало понятно, кто и по каким правилам сегодня будет играть. Хозяева сразу прибрали инициативу в свои руки и регулярно совершали опасные подходы. С дальних позиций били по воротам «Енисея» Антон и Канунников, в перекладину зарядил головой вернувшийся на поле после дисквалификации капитан Корниленко, которому на 30-й минуте подавал Самедов.
Последний раз «Крылья» забивали на «Самара Арене» в заключительном матче прошлого года. Тогда самарцы обыграли крепкий «Ростов». Единственный гол с пенальти у команды Божовича забил Антон. Именно 28-му номеру хозяев и представился шанс первым отличиться на родном стадионе и в 2019-м году.
И Антон снова сделал это с 11-метровой отметки. После навеса в штрафную Самарджич скинул мяч в центр, где снаряд нашел руку Занева. Свисток и «точка». Удар Антона оказался безупречен: мяч и Юрченко разошлись по углам - 1:0.
После пропущенного гола «Енисей» бросился отыгрываться. Но это был точно не день команды Аленичева. «Крылья» настолько хороши были в обороне, что за 90 минут позволили сопернику нанести всего один удар в створ ворот.
Хозяева, в свою очередь, атаковали и били не стесняясь. На 60-й минуте волжане свое преимущество удвоили. Самедов сделал навес с угла поля, защита «Енисея» треснула по швам и позволила Канунникову практически в полном одиночестве головой отправить мяч в сетку ворот бедного Юрченко - 2:0.
Проходит всего две минуты и снова оборона гостей «чудит». На этот раз в штрафной красноярцев Сарр схватил за футболку Корниленко. И вновь Лапочкин назначает пенальти, с которым не поспоришь. Капитан «Крыльев» сам берет мяч и приводит приговор в исполнение - 3:0 на табло, «Енисей» мог собираться домой.
Но это было еще не все. Окончательный результат встречи был зафиксирован на 81-й минуте. Антон нанес мощный дальний удар, Юрченко отразил мяч прямо на Самарджича, который пробил в перекладину. Снаряд тут же отскочил к вышедшему на замену минутой ранее Шейдаеву. Удар и мяч в сетке - 4:0. Есть второй гол азербайджанского нападающего в двух последних матчах!
Обновленная банда Божовича громит «Енисей», устанавливает собственный рекорд результативности сезона и набирает четыре очка в двух матчах. Если так пойдет, то о турнирной задаче в Самаре и думать не придется. Волжане будут в таблице значительно выше. А вот команде из Красноярска и Дмитрию Аленичеву в частности сейчас не позавидуешь. «Енисей» продолжает оставаться на дне и с каждым туром шансов на его чудесное спасение в РПЛ становится все меньше.
После матча
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
- Абсолютно закономерная победа «Крыльев», про это не нужно ничего говорить.
- Два пенальти в одном матче ваша команда когда-нибудь получала?
- Это чистейшие пенальти.
- Почему так играли? Как будто обреченная команда вышла…
- Присутствовало полное равнодушие. А футбол этого не прощает.
- Дальнейшие ваши действия? Как будете встряхивать команду?
- Я это публично не буду обсуждать. В своей семье разберемся сами. Не хочу это выносить на публику.
- Это все-таки семья на сегодняшний день или вы отчим в этой команде? «Енисей» будет биться за выживание?
- Да, еще одиннадцать игр осталось, будем биться.
Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы владели преимуществом в первом тайме, контролировали мяч. После того, как забили пенальти, игра «раскрылась» и у нас появилось больше возможностей. Второй гол был забит вовремя. После этого нам стало легче играть. Мы заслуженно набрали три очка. Хочу поздравить всех игроков и болельщиков с победой.
- Что можете сказать про поле «Самара Арены»?
- Поле было не хуже, чем в матче с «Локомотивом». Оно было хорошего качества. Да, было скользко, но мы могли играть в футбол.
- Как оцените хорошую реализацию после возобновления чемпионата?
- Я думаю, что команда сейчас лучше подготовлена, чем раньше. Сейчас в ее составе более классные исполнители. Поэтому мы забиваем больше.
- Как вам игра новичков?
- Они здорово нас усилили. Не думаю, что мы будем играть всегда так результативно, но мы будем показывать хороший футбол.
Дмитрий КОЗЛОВ, из Самары.

©2019 Спорт уик-энд.