Демарш Лодыгина ударил по нему самому? По слухам и по существу - вести "Зенита"

Футболисты «Зенита» продолжают готовиться к возобновлению сразу двух турниров - чемпионата России и Лиги Европы - на тренировочном сборе в Катаре в городе Доха. Напомним, что на него Сергей Семак вызвал 29 футболистов, включая четверых вратарей, - Андрея Лунева, Михаила Кержакова, Никиту Гойло и Николая Рыбикова. При этом 28-летний голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин на сбор команды в Катар приглашен не был.
Как стало известно «Спорт уик-энду», игнорирование Лодыгина стало отголоском еще осенней истории, случившейся перед матчем «Зенита» в рамках 1/8 финала Кубка России в Ростове-на-Дону (эта игра состоялась 1 ноября минувшего года, и питерцы в ней уступили со счетом 1:3). По нашей информации, накануне отлета питерской команды давно не проходящий в состав Лодыгин якобы в ультимативной форме потребовал от тренерского штаба включения себя в основной состав на кубковую игру с «Ростовом», после чего тренеры «Зенита» приняли решение вообще не брать Лодыгина на выезд.
Позже Юрий якобы принес извинения и тренерам, и игрокам команды, но перестал попадать в заявочный список «Зенита» на матчи чемпионата России и Лиги Европы (сообщалось, что Лодыгин получил травму икроножной мышцы). Теперь в услугах Юрия Лодыгина якобы заинтересован один из клубов второго английского дивизиона, а «Зенит», по нашей информации, предпринимает усилия по возвращению из аренды в казанском «Рубине» своего 25-летнего вратаря Егора Бабурина.

 

Делегация из «Фенербахче» проинспектировала «Газпром-Арену»

Как стало известно «Спорт уик-энду», на текущей неделе с рабочим визитом на «Газпром-Арене» побывала представительная (7 человек) делегация, представляющая стамбульский клуб «Фенербахче» - соперник «Зенита» по двум предстоящим матчам 1/16 финала Лиги Европы. Турецкая делегация, в составе которой, в частности, были начальник основной команды «Фенербахче» и глава службы безопасности известного клуба, осмотрели чашу стадиона и подтрибунные помещения и остались вполне удовлетворены увиденным.
Напомним, что ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Зенитом» и «Фенербахче» состоится на «Газпром-Арене» 21 февраля, а первый матч в споре российского и турецкого клубов пройдет в Стамбуле 12 февраля.

 

Пока уходит только Чернов

Евгений Чернов покидает «Зенит». Воспитанник томского футбола продолжит карьеру в новом клубе, - сообщает официальный сайт «Зенита». Фланговый защитник, прежде игравший в «Томи», «Газовике», «Химике» и «Енисее», присоединился к «сине-бело-голубым» в 2016 году. В сезоне-2017/18 на правах аренды он выступал за «Тосно». В общей сложности Чернов провел за «Зенит» 13 матчей, в которых отметился 3 результативными передачами.
Не исключено, что помимо Чернова команду в зимнее трансферное «окно» может покинуть Леандро Паредес, в отношении которого идут переговоры с «Чесли». По информации итальянских СМИ, лондонский клуб якобы заплатит «Зениту» за аргентинца порядка 40 миллионов евро.
Одновременно «сине-бело-голу­бые» проявляют интерес к бывшему игроку зенитовской «молодежки» полузащитнику Дмитрию Скопинцеву, претендовавшему в прошлом году на звание лучшего молодого игрока РПЛ, но уступившего победу Ильзату Ахметову из ЦСКА, который, кстати, прошлым летом был на просмотре в «Зените». Сейчас Скопинцев играет за «Ростов» и, по информации Sport24, ростовский клуб готов отпустить 21-летнего футболиста в «Зенит», но не менее чем за 6 миллионов евро, что, конечно же, ставит под вопрос возможность совершения подобной сделки.
Кроме этого, как сообщают португальские СМИ, представители «Зенита» и «Спортинга» ведут переговоры по аргентинцу Маркосу Акунья. «Сине-бело-голубые» якобы предлагают за атакующего полузащитника «Спортинга» 20 миллионов евро. Судя по всему, эти деньги руководство клуба намерено выделить после продажи Паредеса.

©2019 Спорт уик-энд.