УЕФА вынуждает «Рубин» начать распродажу. К вниманию «Зенита»: главные покупатели – «Краснодар» и «Спартак». А ведь Семака наверняка помнят в Казани

Санкции УЕФА за нарушение финансового Fair Play уже серьезно ударили по «Рубину», отлучив казанский клуб от еврокубков на два сезона. Однако дисквалификация – это только одна сторона наказания. Ведь чтобы вернуться в Европу «Рубину» нужно срочно приводить финансовый баланс в порядок, а как это сделать? Если новых спонсоров на горизонте нет, то рассчитывать можно только на продажу игроков. Да и как удержать футболистов от заманчивых предложения, если еврокубки закрыты…

Раз «Краснодар» готов на траты, значит его всерьез манит золото

Как сообщает интернет-газета Татарстана «Реальное время», сразу четыре ведущих игрока «Рубина» могут этой зимой покинуть клуб.

Правда, по вероятной продаже Сердара Азмуна никакой конкретики издание не приводит. Вероятно, это лишь инерция былого интереса к теперь уже бывшему нападающему сборной Ирана. Хотя потенциальная трансферная цена форварда всё равно остается самой высокой в «Рубине». Вероятно, это и рождает постоянные слухи об уходе.

А вот насчет еще трех ведущих игроков «Рубина» приводятся более конкретные данные. По крайней мере, называется потенциальный покупатель. Точнее – два покупателя: «Краснодар» и «Спартак». Это весьма симптоматично. Значит, «Краснодар» всерьез нацелился на чемпионство, а «Спартак» решил помочь Олегу Кононову в скорейшей реабилитации команды.

Парадокс: игрока сборной России можно приобрести недорого

Федор Кудряшов очень вероятно уже зимой укрепит оборонительные порядки «Краснодара». По данным германского «Трансфермаркт», рыночная стоимость игрока составляет 3 миллиона евро, и это тот случай, когда даже лимит на легионеров в РПЛ не позволит продать его дороже. Все дело в том, что контракт Федора с «Рубином» по окончании сезона заканчивается, а значит, уже 30 июня он может перейти в любой клуб бесплатно.

«Спартак» думает о будущем – покупает молодых

Если продажу Кудряшова можно объяснить облегчением зарплатной ведомости и возрастом футболиста, то потеря молодого центрального защитника Егора Сорокина может быть вызвана только желанием получить серьезные деньги. Трансферная стоимость 23-летнего футболиста невелика (по данным того же авторитетного немецкого источника - 1,8 миллиона евро), но, в отличие от Кудряшова, контракт Сорокина рассчитан до лета 2021-го года, так что есть возможность существенно повысить планку запросов. К тому же фактор российского паспорта никто не отменял.

По данным «Реального времени», серьезный интерес к 23-летнему игроку проявляет московский «Спартак». Перспективность Сорокина подтверждает и дебют футболиста в первой сборной России.

Может, «Зениту» стоит восстановить былые связи. Пока еще не поздно

Интерес «красно-белых» к игрокам «Рубина» одним Сорокиным не исчерпывается. Весь сентябрь СМИ писали о планах питерского «Зенита» подписать одно из главных открытий Бердыева в текущем сезоне - хавбека Игоря Коновалова. Дело закончилось травмой игрока – питерцы остыли. Однако любые повреждения лечатся, и, как сообщает издание со ссылкой на свои источники, в борьбу за игрока включился московский «Спартак». «Трансфермаркт» оценивает стоимость Коновалова в 1,6 миллиона евро, контракт игрока с «Рубином» заканчивается лишь в конце следующего сезона, что оставляет клубу возможность для маневра в переговорах со «Спартаком». Или всё же «Зенитом»? Ведь прежде между питерским и казанским клубами были отлаженные трансферно-коммерческие связи. Идущие еще от Семака и Бухарова…

Продолжение темы читайте в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 7 декабря.

©2018 Спорт уик-энд.