Победа по стандартному сценарию. Третий матч в Лиге Европы с участием «Краснодара» - и снова победный «валидол».

Группа J. 4-й тур
«Краснодар» (Россия) - «Стандард» (Бельгия) - 2:1
В первом тайме защита «Стандарда» наглухо перекрыла все подступы к своим воротам. Атака же гостей оказалась весьма колючей. И вполне логично, что именно футболисты лидера бельгийского чемпионата открыли счет. Причем, сделал это мастерским ударом под дальнюю штангу Мехди Карсела-Гонсалес, которого российские болельщики должны помнить по выступлениям за звездный состав «Анжи» 6-тилетней давности.
Во втором тайме «Краснодар» владел значительным территориальным преимуществом, «Стандард» уповал на контратаки. Но постепенно территориальное преимущество хозяев стало перерастать и в игровое. Возможно, это было вызвано выходом на замену креативного уругвайца Маурисио Перейры. Атаки «быков» приобрели стройность. Пару явных голевых моментов пустил шведский полузащитник «Краснодара». А когда в бой были брошены юные форварды Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов, к стройности атак краснодарцев добавилась и завершенность. Именно Сулейманов и сравнял счет. А спустя 3 минуты победный гол, обыгравшись в стеночку с Ари, забил Вандерсон Масиэл…

После матча
Мишель ПРЮДОММ, главный тренер «Стандарда»:
- Меня удовлетворила игра моей команды против сильного соперника. Мы показали хороший футбол, открыли счет и были близки ко второму голу. Но в итоге всё же уступили. Поэтому результат матча, конечно, разочаровал.
Мурад МУСАЕВ, старший тренер «Краснодара»:
- Мы начали острее соперника, имели два момента, но первая же ошибка в обороне привела к пропущенному голу. После этого эпизода до конца первого тайма торопились в атаке и слишком авантюрно действовали в обороне. В перерыве я попросил ребят быть спокойнее, дисциплинированно выполнять то, что надо. И в итоге второй тайм прошел иначе - мы не просто рисковали, но и создавали моменты. Рад, что у команды есть характер и что мы можем с нашим жестким графиком находить резервы.
- Что с основными вратарями команды? И довольны ли вы игрой 19-летнего Сафонова?
- У Крицюка давние проблемы с приводящей мышцей, будет восстанавливаться еще дней 10, а Синицын получил повреждение на 1-й минуте матча с «Ростовом», и тоже выбыл дней на 10. Радует, что молодой вратарь Сафонов в такой ситуации проявил себя хорошо.
Алексей ВОСКОБОЙНИК, из Краснодара

«Краснодар» (Россия) - «Стандард» (Бельгия) - 2:1 (0:1)
Голы: Карсела-Гонсалес, 19 (0:1). Сулейманов, 79 (1:1). Вандерсон Масиэл, 82 (2:1).
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Стоцкий, Вандерсон Масиэл, Каборе (Сулейманов, 73), Газинский, Куэва (Перейра, 46), Классон (Игнатьев, 65), Ари.
«Стандард»: Очоа, Фай, Луиндама, Ванхесден, Лаифис, Лестьенн (Бастьен, 83), Марин (Мпоку, 88), Цимирот, Эмон, Дженепо (Са, 88), Карсела-Гонсалес.
Предупреждения: Мартынович, 14. Перейра, 57. Каборе, 72. Газинский, 72. Вандерсон Масиэл, 82. Эмон, 90+4.
Судья: Ставрев (Македония).
8 ноября. Краснодар. Стадион «Краснодар». 21435 зрителей.

©2018 Спорт уик-энд.