Эксперты ставят на ничью в матче ЦСКА - «Зенит». Конкурс «Футбол-прогноз». Накануне 14-го тура

Накануне 14-го тура с прогнозами на матчи выступили Владимир Сочнов («Спартак») и Юрий Желудков («Зенит»). Оба эксперта полагают, что в Москве команда Сергея Семака разойдётся миром с подопечными Виктора Гончаренко со счётом 1:1.
- Ничья не устроит, наверное, никого, но она почти неизбежна, - сказал Желудков. - Соперники примерно равны по составу, уровню и стабильности игры. И хотя точные прогнозы в этом сезоне даются с трудом, поскольку частенько случаются совершенно непредсказуемые результаты вроде поражения «Спартака» на своём поле в матче предыдущего тура с «Уралом», на этот раз сенсации с множеством забитых голов вообще и тем более в исполнении одной команды ждать не приходится.
Позади у соперников тяжёлые матчи в еврокубках, так что находятся они в равных условиях. И потери есть существенные с обеих сторон. «Зенит» останется без помощи Паредеса, который дисквалифицирован, а за ЦСКА не сыграет Фернандес, получивший травму. Проблемы в игре придётся решать прямо по ходу матча, тягучая будет игра…
В ответ на вопрос об игре «Зенита» с «Бордо», которая нам показалась несколько тоскливой (разговор шёл после первого тайма, «сине-бело-голубые» уступали со счётом 0:1), Желудков заметил:
- Да нет, не тоскливая игра, а трудная. «Зенит» играет экспериментальным составом, схема выбрана тоже экспериментальная. В чемпионате РПЛ подопечные Семака так не играли, если не ошибаюсь, ещё ни разу.
Так вот, схема непривычная, сочетания новые, некоторые футболисты действуют не на своих коронных позициях. Да и вообще, под схему «5-3-2» нужны соответствующие ей игроки. Очевидно, по этим причинам не очень уютно чувствует себя «Зенит» в матче с «Бордо».
Но, в любом случае, у питерцев есть кому забить ответный мяч. К слову, уточнил накануне, что голы и результативные передачи в Лиге Европы оформили уже десять игроков «Зенита». Поэтому не думаю, что отсутствие Дзюбы скажется на результате матча с французами. Если же Артём выйдет на поединок с ЦСКА, то Семак и его команда покажут хороший футбол, который тоскливым вы точно не назовёте. С учётом того, что игра пройдёт в Москве, ничья - 1:1…

- Я очень рад, что «Спартак», похоже, преодолел дрязги, лайки и бойкоты. Одолел, как и полагается, своей игрой, - не смог удержаться от восторга наш эксперт из команды ветеранов «красно-белых» Владимир Сочнов. - Наконец-то пошел розыгрыш в атаках, игра через пас. Где это всё было в октябре? Ну и команда показала долгожданное стремление биться - отыгрались трижды в одном матче, когда такое было?
- «Спартак» гнали вперед болельщики, часть которых отказалась от бойкота. А в воскресенье играть предстоит на выезде - хватит запала?
- Думаю, что всё будет хорошо. «Уфа» сейчас не тот соперник, который может огорчить «Спартак». А команда почувствовала, что играть и брать очки надо при любой погоде вокруг нее и в самом «красно-белом» доме. Не думаю, что скорая игра на третий день вызовет осложнения в «физике» - игроки с этим справятся. Тут на первый план выходит морально-психологическое состяние. А оно после победы над «Рейнджерс» отличное.
- Вас не пугает сумбурная игра в спартаковской обороне в первом тайме?
- Ошибок хватало, но результат на табло, как говорится. Команде есть над чем работать до выезда в Уфу. Думаю, воскресный соперник не окажет такого давления, как шотландцы.
Андрей БАРАБАШ,
Валерий КОВАЛЕНКО.


Конкурс «Футбол-прогноз»

В. СОЧНОВ 14-й тур Ю. Желудков
(«Спартак» М) 09.11 - 11.11 («Зенит»)
9 ноября, пятница  
1:0 «Арсенал» - «Анжи» (19:30) 2:0
10 ноября, суббота  
2:1 «Урал» - «Оренбург» (14:00) 1:0
0:1 «Кр. Советов» - «Ахмат» (16:30) 2:1
2:0 «Ростов» - «Динамо» (19:00) 1:1
11 ноября, воскресенье  
1:2 «Уфа» - «Спартак» (14:00) 1:2
2:1 «Краснодар» - «Енисей» (16:00) 2:0
0:2 «Рубин» - «Локомотив» (16:30) 0:1
1:1 ЦСКА - «Зенит» (19:00) 1:1

В. Сочнов 13-й тур С.  ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
2:1 (1) «Локомотив» - «Арсенал» - 3:1 2:1 (1)
1:1 (3) «Динамо» - ЦСКА - 0:0 1:2 (0)
3:1 (1) «Зенит» - «Ахмат» 1:0 3:1 (1)
2:1 (0) «Краснодар» - «Ростов» - 2:2 2:0 (0)
2:1 (0) «Спартак» - «Урал» - 1:2 1:1 (0)
1:1 (0) «Оренбург» - «Рубин» - 1:0 0:0 (0)
1:0 (0) «Уфа» - «Кр. Советов» - 1:2 1:1 (0)
1:1 (0) «Анжи» - «Енисей» - 2:1 1:1 (0)


Владимир Сочнов - Сергей Веденеев - 5:2
«Спартак» - «Зенит» - 132:91
За точно угаданный результат - 5  очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.

©2018 Спорт уик-энд.