Максим БУЗНИКИН: Отмечу не сам гол Дзюбы, а передачу Дриусси

Несмотря на поражение в матче лидеров, селекционер «Краснодара» считает, что в этом чемпионате еще ничего не решено

Во вчерашнем номере мы публиковали беседу, в ходе которой Максим Бузникин говорил том, что его команда будет играть в Петербурге на победу. После матча мы договорились сверить впечатления.
- Максим, насколько сильно отложила усталость свой отпечаток на действия футболистов обеих команд?
- «Краснодар» подустал, может быть, «Зенит» чуть-чуть посвежее казался. Может, чуть больше сил осталось у питерцев на второй тайм. А так в принципе игра была равной. В какие-то моменты она проходил с преимуществом футболистов «Зенита», временами футболисты «Краснодара» перехватывали инициативу.
- «Зенит» выиграл в итоге, хотя итог матча мог быть любым. Как говорят, игра шла на три результата…
- В принципе, да, но «Зенит» сумел реализовать свои моменты.
- Какой эпизод матча вам особенно запал в душу?
- Второй гол «Зенита».
- Кузяев и Ерохин сказали, что не второй мяч, а именно гол Дзюбы окрылил «Зенит». Как форвард оцените мастерство Артема.
- Там скорее проявилось высокое мастерство отдающего (Дриусси), передача была очень хорошей. Кокорин сыграл во фланг на Дриусси, аргентинец мастерски вырезал передачу на Дзюбу, который точно отправил мяч в ворота.
- О чем теперь думают соперники «Зенита», которые остались далеко позади после трети дистанции?
- Для «Зенита», как и для «Краснодара», это была ключевая игра на данном этапе сезона. Конечно, она была очень важна. Теперь «Зенит» почувствовал уверенность, но пока еще ничего не решено в этом чемпионате.
- Какая основная цель сейчас у «Краснодара»?
- Не вижу особых перемен после матча с «Зенитом». Можно ли считать «Краснодар» претендентом на чемпионство? Хотелось бы в это верить, ведь команда выглядит действительно неплохо, даже хорошо. Постараемся навязать «Зениту» борьбу.
Константин РОМИН.

©2018 Спорт уик-энд.