Как за дирижирование оскорблениями Дзюбы привлекли «матюгальника» и чем закончилась попытка пристегнуть к этой истории УЕФА

«Фонтанка» сообщает, что полиция Санкт-Петербурга задержала накануне фаната «Спартака» Валерия Бевза, который с громкоговорителем в руках дирижировал матерными кричалками, оскорбляющими Артема Дзюбу во время. Прравда, перекричать «интершум» даже с помощью «матюгальника» удавалось ему не всегда. Напомним, что организаторы «глушили» вопли включение аудиозаписи шума стадиона и музыкой.
Бевз был доставлен в отдел полиции, где получил административный протокол со штрафом по статье 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Напомним, матчу предшествовали задержания около сотни болельщиков обеих команд, фанаты получили протоколы за мелкое хулиганство и уличное пьянство.
Тем временем представитель портала Sport24 решила потеребить УЕФА на тему массовых задержаний фанатов в Петербурге. Ответ был ожидаем: «Этот вопрос находится в компетенции РФС и местных властей, поскольку инцидент произошел в рамках матча национальной лиги», - сказали корреспонденту в пресс-службе УЕФА.
Заголовок «В УЕФА отреагировали на задержание болельщиков в Санкт-Петербурге» - всего лишь для привлечения внимания читателей и никак не связан с событиями.

©2019 Спорт уик-энд.