Сборные Германии и Аргентины сыграли вничью: голы-шедевры сотворили Гнабри и Окампос

В Дортмунде встречались в товарищеском матче сборные Германии и Аргентины. Календарь оставляет самым титулованным сборным мира «окна» для личных встреч.

Отметим, что впервые после победы на чемпионате мира 2014 года в стартовом составе сборной Германии не было ни одного чемпиона мира. В составе Аргентины отсутствовал Месси, но зато играли Дибала и экс-зенитовец Паредес.

Матч начался с преимуществом хозяев поля. Они превосходили аргентинцев особенно по числу ударов, стараясь бить при первой удобной возможности. Как результат, быстро повели в счете – 2:0. Особенно отметим первый гол Сержа Гнабри, воодушевленного своим успехом в Лиге чемпионов - 4 гола в ворота «Тоттенхэма»! Игрок «Баварии» сумел переиграть в штрафной соперника 6 (!) окружавших его защитников аргентинской сборной.

Во втором тайме ситуация подравнялась - и аргентинцы отыграли один мяч. Заметим, что результативным оказался первый же удар аргентинцев в створ ворот! Отличился Лупис Аларио точным ударом головой в верхний угол.

После этого характер игры поменялся. Аргентинцы перехватили инициативу и сумели в концовке отыграться. Причем Лукас Окампос забил мяч в чем-то похожий на гол в исполнении Гнабри. Форвард испанской «Севильи» прошел сквозь оборону германской сборной, как нож сквозь масло – легко и изящно, превратив защитников, если не в клоунов, то в беспомощных статистов – 2:2.

Хороший итог для товарищеского матча – никто не проиграл.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА – 2:2 (2:0)

Голы: Гнабри, 16 (1:0); Хаверц, 22 (2:0); Аларио, 66 (2:1); Окампос, 85 (2:2).

©2019 Спорт уик-энд.