Спорт вне политики? Да бросьте! В Косово не пустили «Црвену Звезду» на футбольный кубковый матч

Власти Косово, непризнанного Россией и Сербией государства, не пропустили белградский футбольный клуб «Црвена Звезда» на территорию Косово, где сербская команда должна была сыграть с клубом «Трепча» в рамках Кубка Сербии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова  гендиректора клуба «Црвена Звезда» Звездана Терзича в телеэфире канала РТС.

«Мне сказали, что правительство Косова запретило игру с ФК «Трепча» в Кубке Сербии. Вы все свидетели тому, что произошло. Мы приехали играть в футбол, провести матч, спортивное событие. Нам это запретили, хотя ФИФА и УЕФА дали рекомендацию провести этот матч, но косовские власти остались глухи к рекомендациям двух крупнейших футбольных организаций», - сказал Терзич.

Напомним, что в Косово есть территории, на которых живут в основном сербы, которые стараются поддерживать всесторонние связи с Сербией, в том числе и футбольные. Кубковый матч должен был состояться в среду в населенном пункте Житковац на территории Косова и Метохии. Однако на КПП Яринье футболистов остановили, а после нескольких часов ожидания объявили о запрете на въезд. Вместе с командой не пропустили большое число болельщиков белградской команды. КПП был заблокирован крупными силами косовской полиции, отмечает телеканал.

Источник - ТАСС.

©2019 Спорт уик-энд.