«Милан» назначил третьего за 4 месяца главного тренера. Увы, это не Спаллетти

Один из самых титулованных кубов не только Италии, но и всего Старого Света, «Милан» объявил на своем официальном сайте о назначении Стефано Пиоли на пост главного тренера команды. Контракт заключен на два года.

Последним местом работы наставника была «Фиорентина», которой он руководил с 2017 по 2019 год (подал в отставку после апрельского поражения от «Фрозиноне» и отступления на 10-е место). Ранее, с 2003 года, он тренировал 10 (!) итальянских клубов (в основном, Серии А).

Напомним, что после неудачного старта в чемпионате Италии пост главного тренера «Милана» покинул Марко Джампаоло, который успел проработать с командой лишь 3,5 месяца.

Клуб после семи туров занимает 10-е место в турнирной таблице, набрав всего 9 очков. Отставание «Милана» от лидера, «Ювентуса», составляет уже 10 очков. В то время как от зоны вылета – всего три балла.

В числе кандидатов на тренерский пост в «Милане» фигурировал бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, который после майской отставки из «Интера» находится без работы. Но, видно, что-то не срослось. Не исключено, что просто руководство «россонери» просто не решились назначить недавнего главного тренера непримиримого соперника – «Интера».

©2019 Спорт уик-энд.