ДЗЮБА: В «Спартак» больше не вернусь. Считаю, что ушел достойно – никого не предавал, не оскорблял, ни разу не праздновал гол и не буду

На ютуб-канале «Рашен Футбол» опубликовано видео-интервью с Артемом Дзюбой. Вот что форвард «Зенита» рассказал о сложных взаимоотношениях с болельщиками «Спартака»:
- Когда начались разговоры о переходе в «Спартак» - почвенные или беспочвенные так сказать – после чемпионата мира, я сразу сказал, что это невозможно.
Мне многие задают вопросы – и партнеры, и друзья «А если бы прямо реально позвали в «Спартак»? – Нет. Дважды в одну реку – ну смысла нет. Я считаю, что ушел достойно. Никого не предавал, никого не оскорблял, ни разу не праздновал гол в ворота «Спартака» и не буду этого делать, если забью. То есть у меня осталось определенное уважение.
Правда, есть люди, которые хотят услышать, а есть такие, которым бесполезно, чтобы ты им не говорил. Как та история про шарф – меня миллиард раз об этом спрашивали. Если бы я хотел наступить и сделал это – я бы открыто признал: «Да, я наступил». Клянусь!
- Ты правда не видел его?
- Объясню уж ситуацию раз и навсегда. Правда, оглохшим все равно: скажут лепит тут… А чего мне бояться? Если бы я признал, со мной ничего бы не произошло. Объясняю: когда тебя не ставят на такой матч, а я просил это сделать, говорил – можете потом не включать меня 9 игр, только дайте отыграть. Мне: «Да-да-да», а потом кинули. А тут тебя еще весь сектор оскорбляет такими словами, что даже я наверное их не знаю, ты себя сдерживаешь. Стоишь злой, в своих мыслях, тянешься (Артем разминался у кромки поля – Ред.). Это, конечно, бесит, хочется сказать: «Подойди и скажи мне прямо в лицо, прямо сюда…» А не можешь ничего сделать. В моей голове, честно, даже не могло уложиться, что кто-то может намеренно кинуть в меня шарф. Когда ты кидаешь шарф своей команды – это то же самое, что признать себя проигравшим, на мой взгляд. Это эмблема твоего клуба. И когда я стоял, я смотрел в одну точку и думал о своем. И вдруг кто-то из спартачей говорит: «Подними, Дзюб, ногу». Если бы я шарф видел, то просто поднял бы и положил в сторону – все! Любой – спартаковский, динамовский. Я не вижу какой-то чети наступить на него.
Топтался, вытанцовывал, бил чечетку – больные люди! Какой мне смысл наступать на шарф «Спартака»?
- Оскорбить кого-то?
- Кого мне оскорблять? Если у нас что-то было, я Карпину говорил в лицо. Когда Федун что-то делал, я сказал, что это его дело. У нас не любят, когда говоришь правду – мол, балабол.
С журналистами: говоришь – плохо, проходишь мимо – плохо, отвечаешь искренне – хреново. Вот так вот – это уюивает.
- Вот видели сейчас, какой искренний Артем Дзюба?
- Я вообще искренний человек. Даже чересчур, порой. Иногда лучше промолчать.

 

 

©2019 Спорт уик-энд.