Экс-наставник «Зенита»: Через пару-тройку лет этого игрока легко продать гораздо дороже, чем купили

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу считает, что полузащитник «Вииторула» Яниса Хаджи не только усилит «Спартак» в игровом плане, но и станет ценным активом клуба.

Ранее сообщалось, что в услугах 20-летнего румынского футболиста, помимо «Спартака», заинтересованы «Барселона» и «Манчестер Сити».

«Думаю, у Яниса хватает предложений из Европы. Я читал в СМИ об интересе к нему со стороны «Барселоны». Но если он решит поехать в Россию, это может здорово помочь ему в дальнейшем. Ведь российская лига отлично закаляет характер. Тот, кто поиграл здесь, потом может без труда играть где угодно в Европе.

Если бы у меня была возможность посоветовать Хаджи или его знаменитому отцу, я сказал бы: «Выбирай Россию». Ну а если он все же окажется в «Спартаке», надеюсь, мои бывшие футболисты Луис Адриано и Фернандо помогут ему скорее освоиться в команде и стране.

Для «Спартака» Хаджи может стать не только отличным усилением прямо сейчас, ведь команде необходим футболист с отличным последним пасом, но и крайне ценным активом в будущем. Через пару-тройку лет клуб легко продаст его гораздо дороже, чем купил», — сказал Луческу в разговоре с корреспондентом .

Янис Хаджи — сын бывшего игрока «Реала» и «Барселоны» Георге Хаджи, который считается лучшим румынским футболистом за всю историю.

В составе «Вииторула» Янис забил 24 гола и отдал 14 голевых передач в 92 матчах. Также в его активе 5 матчей за основную сборную Румынии.

Источник: sport24.ru

©2019 Спорт уик-энд.