Перестроить спортзал и установить в подарок «Бутырке» беговую дорожку Кокорину так и не дали

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что администрация СИЗО «Бутырка» не дала разрешения на установку беговой дорожки и немецкого аппарата лечения патологий опорно-двигательного аппарата MBST в заведении, хотя раньше была не против. Александр Кокорин вел эти переговоры, футболист, у которого обострились проблемы с коленом, предлагал даже за свой счет переоборудовать спортзал в «Бутырке» - тоже отказано.
«Александр Кокорин вёл переговоры с администрацией о передаче в качестве гуманитарной помощи беговой дорожки, которая была необходима и ему самому, и другого спортинвентаря, - рассказал прессе Мельников. - Заявил, что если бы дали им возможность, то они в СИЗО и спортзал бы перестроили, и прогулочные дворики, включая площадку, на которой Мамаев 8 марта сыграл в мини-футбол со своими сокамерниками. Кокорин считает, что администрация не захотела принимать гуманитарную помощь именно от него и Мамаева, и сожалеет. Говорит: «Мы бы уехали, а людям всё бы это осталось».
Суд по апелляции Кокорина и Мамаева состоится через два дня – 13 июня. 8 мая все фигуранты дела о драках в центре Москвы получили реальные сроки – от года и пяти месяцев до полутора лет колонии общего режима.
Проблемы со здоровьем у Кокорина в СИЗО возникли из-за того, что в марте 2018 года Александр перенес тяжелую операцию на колене. Арест помешал плановой реабилитации. В СИЗО настаивали, что проблема с ногой у футболиста возникла из-за малоподвижного образа жизни. Там ему смогли предложить лишь электрофорез.
В апреле врач «Зенита» обследовал Кокорина в СИЗО и пришел к выводу, что ситуация с коленом ухудшается.

©2019 Спорт уик-энд.