Павел БУРЕ: Наша сборная свалилась в вязкую игру, которую смогли навязать нам финны, а она нам не подходит

- Понятно, что вся страна смотрела игру, все переживали и хотели, чтобы ребята дошли до финала, но - это спорт, увы, такое случается даже с самыми сильными командами, - поделился 3-х кратный лучший бомбардир НХЛ Павел Буре. - Я смотрел матч в компании Владимира Потанина, и он сказал, что в третьем периоде примерно на десятой минуте будет забита шайба и счет больше не изменится. Так в итоге и произошло. Как ему удалось дать точный прогноз? Было заметно, что наша команда свалилась в вязкую игру, которую смогли навязать нам финны, а такая игра нам не подходит. Конечно, по уровню и мастерству наша команда была сильнейшей на турнире, но мы не должны были давать сопернику возможность диктовать ход игры. Это главная причина поражения. Ну, и, конечно, если ты не забиваешь, то не выигрываешь, а нашим вчера забить не удалось.
- После этого поражения на сборную обрушилась волна критики. Жена Александра Овечка даже начала защищать команду в социальных сетях. На ваш взгляд, эта критика оправданна?
- Так было всегда, если команда выигрывала, то все были королями, как только стоило оступиться, все сразу начинали нещадно критиковать. Наши ребята ехали защищать честь страны, делали все возможное, но, к сожалению, так бывает. У финнов была далеко не самая сильная сборная, но даже в таком составе они не отошли от своей стратегии, гнули свою линию и сумели добиться своего.
- Как можно оценить игру лидеров нашей команды Овечкина, Малкина, Кузнецова? Болельщики ждали от них более яркой игры.
- Сложно сказать в чем была проблема НХЛовцев, но могу сказать точно, что они старались и делали все возможное, чтобы выиграть турнир. У ребят был непросто сезон за океаном, но они бросили все и приехали защищать честь страны. Конечно, это немного другой хоккей, тут больше площадки, другие скорости, но ребята неплохо играли на предварительной стадии, мы в любом случае должны быть благодарны им.

 

©2019 Спорт уик-энд.