«Аршавин «пихал» постоянно, но все по делу, а темы политики мы сильно не касались», - афро-украинский форвард «Кайрата»

Адеринсола Хабиб Эсеола — нападающий алматинского «Кайрата». Его мама украинка, а отец нигериец. Форвард прошел школу киевского «Динамо», выступал в полулюбительских чемпионатах Италии. Последние 1,5 года он провел в Казахстане, где играл с Андреем Аршавиным.

— Аршавин — великий игрок и большой человек. Настоящий футбольный специалист. Я научился у него многим вещам. Во-первых, он всегда хорошо тренировался — вне зависимости от обстановки. Ну и всякие нюансы — где ты имеешь право терять мяч, где не имеешь. «Пихал» постоянно. Но даже если он кричал, я воспринимал это как критику, которая может сделать тебя лучше. Все было по делу, - приводит слова украинского футболиста  sport24.ru   

— Секреты «Зенита» выдавал?

— Он много чего рассказывал, но так чтобы секреты… Говорил, что коллектив у них был хороший. Еще рассказывал, как в «Арсенале» Бендтнера в лесу потеряли. Венгер любил прогулки и раз в месяц или раз в полгода — не знаю точно — вывозил команду в лес. Как-то раз Бендтнер потерялся, целый день искали, не могли найти.

— Аршавин бывает разным. Каким запомнил его ты?

— Мне кажется, все знают, что он простой питерский парень. В одежде, в поведении. Все эти видео из прошлого… Многие не понимают, что где-то шутка, а где-то защитная реакция. «Ваши ожидания — ваши проблемы» — любой человек так ответил бы. Защищать себя и свою команду — это нормально.

— Но не успел Аршавин доехать до Питера — как засветился в еще одном видео, с лошадьми.

— Ну, слушайте. Никто не знает, что там было. Это его личное дело. Многое было накручено. Лично я видел его семьянином. Ничего такого.

— Но вот вы оказались в одной команде — русский и украинец. И?

— Вот мы и оказались. Но я бы не сказал, что мы с Аршавиным сильно касались темы политики. Своеобразные разговоры были, но на какой-то конфликт лично мы вдвоем не шли. Наоборот, профессионально и по-взрослому разрешали все междоусобицы. Тем более, мы в этих конфликтах не виноваты.

— Если придет предложение из России, как Ракицкому, что будешь делать?

— У Ракицкого другая ситуация… Но я говорю: нет, я не поехал бы.

— У тебя была возможность проголосовать на выборах президента Украины?

— Нет, такой возможности не было. Но я хотел бы это сделать, это мой гражданский долг. Я мысленно проголосую, и, надеюсь, этот человек победит.

—  Этот человек вышел во второй тур, но еще не был президентом?

— Точно!

sport24.ru  

©2019 Спорт уик-энд.