Василий УТКИН: Компании продлили СИЗО? По-моему, это омерзительно

«Кокорину и компании продлили СИЗО. По-моему, это омерзительно, - написал в своем телеграм-канале Василий Уткин. - Я напомню, что речь идет сейчас не о наказании. А о мере пресечения. Не понимаю я, во-первых, как в таком простом и очевидном деле можно не разобраться за два месяца. Допускаю бюрократию и волокиту, но совершенно очевидно, что с обвиняемыми никаких следственных действий уже не будет.
Говорить о том, что они скроются, просто смешно. У обоих миллионные контракты, которые они рассчитывают сохранить. О воздействии на следствие говорить просто позорно, потому что у всех фигурантов, конечно, есть потенциальные заступники. Но деятельность этих заступников вообще никак не ограничена содержанием этих несчастных идиотов под стражей.
Я не понимаю, зачем их нужно содержать под казенной охраной в казенном месте на мои чертовы налоги из-за того, что огромные по численности и полномочиям органы правопорядка и правосудия не могут или работать быстрей и эффективней, или не могут обеспечить контроль за двумя бездельниками иначе как в Бутырке.
Я очень не удовлетворен тем, как вы прожираете мои налоги, дармоеды.

Задача по математике.
Думаю, для 4 класса средней школы.
Дано: два футболиста российской премьер-лиги провели ночь в клубе «Эгоист» а под утро на стоянке избили водителя. И за это им ничего не было.
Однако через час за утренним кофе они избили еще и чиновника Минпромторга, после чего всплыло дело об избиении водителя и оба футболиста оказались в СИЗО на 4 месяца как минимум.
Вопрос!
Сколько водителей вместо чиновника Минпромторга могут от***дить два футболиста премьер-лиги, чтобы им за это ничего не было?»

©2018 Спорт уик-энд.