Платежку получили – прослезились: «Енисей» передумал увольнять Аленичева. В госфутболе даже не знают, как в нём всё устроено

Кто руководит футболом в наших регионах прекрасно показывает история вокруг Дмитрия Аленичева. Руководство Красноярского края махнуть шашкой сумело, объявив о расставании с наставником, при котором «Енисей» всего с 6 очками прочно осел на последнем месте в турнирной таблице после 13 матчей. Но было абсолютно не в курсе, как в футболе работают механизмы управления. Для чиновников тренер – обычный функционер: пописал приказ – с глаз долой. Но в футболе есть еще контракт. А о неустойке губернатору не доложили. И только когда перед краем была поставлена необходимость законных выплат тренерскому штабу, чиновники спохватились. Вот что значит госфутбол, вот к чему приводит необходимость делить бюджет между соцвыплатами пенсионерам и футболистами. 

Теперь Аленичев возвращается. Матч предыдущего тура «Енисей» - «Анжи» (1:2) проводил с командой тренер молодежки Александр Алексеев. 11 ноября в Краснодаре на матче 14-го тура на тренерском мостике будет снова Аленичев.
- У нас продолжаются трудовые отношения с тренерским штабом Дмитрия Аленичева. Он не был на игре с махачкалинским «Анжи», но, тем не менее, контракт с ним продолжается, - подтвердил информацию министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. - Тренерский штаб Аленичева поедет вместе с командой на игру в Краснодар. Вопрос по расторжению контракта на сегодняшний день не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой.
Дмитрий Анатольевич встречался с губернатором Красноярского края, с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу. Руководство края и мы, как учредители, недовольны выступлением команды на данном этапе, и нужно сделать все возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить. По итогам первого круга будут проанализированы результаты выступления команды, и в межсезонье, во втором круге край вернется к вопросу о главном тренере, - цитирует официальный сайт «Енисея» Сергея Алексеева.

©2018 Спорт уик-энд.