Светит максималка: на опасных в быту футболистов завели второе уголовное дело

Столичный главк МВД сообщает, что на Мамаева и Кокорина завели ещё одно уголовное дело о хулиганстве. Изначально их правонарушение квалифицировалось по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Футболисты задержаны на 48 часов, сегодня пройдут очные ставки и будет определена мера пресечения. В ходе предварительных допросов статья обвинения изменена с учетом большого общественного резонанса. Следствие собирается доказать факт предварительного сговора по п. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». А это - до 7 лет лишения свободы.

«8 октября в полицию поступило заявление от женщины о том, что на пересечении улиц 2-я Бресткая и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля, а также нанесли телесные повреждения водителю, - сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов. - Спустя несколько часов поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Большая Никитская между гражданином и несколькими молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов»
По результатам проверки по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои».
При изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди.
Впоследствии, учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для дальнейшего расследования.
В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».
10 октября подозреваемые прибыли в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для дачи объяснений и проведения с ними следственных действий.
В настоящее время Александр Кокорин и Павел Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий.
Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается».

©2018 Спорт уик-энд.