У «Краснодара» сбился прицел – плохая примета перед решающим матчем Лиги Европы

Два матча понедельника шли параллельно: ЦСКА – «Арсенал» и «Краснодар» - «Тамбов». Про телевидение, требовавшего обязательного разноса игр по времени, уже никто не вспоминает. А ведь, помните, какую отповедь получили «Ростов» и «Оренбург» просивших перенести встречу первого тура на более раннее время? Никакие доводы про детей, которым поздно из дома выходить, и про разницу часовых поясов не помогали. Однако непоколебимая верность принципам просуществовала недолго и в этом сезоне – уже давно начало целого ряда матчей практически совпадало. Вот и поединки в Москве и Краснодаре начались одновременно.

ЦСКА и «Краснодар» до 18-го тура имели равные показатели в турнирной таблице – по 33 очка. И обе команды при победе обходили «Локомотив» (на 2 очка) и попадали в потенциальную тройку призеров, вслед за «Зенитом». Питерцы, правда, далеко ушли вперед. Даже при успехе в домашних матчах конкуренты могли к ним приблизиться не ближе, чем на 6 очков. Впрочем, и борьба за 2-е место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов, достойная цель. Да и 3-е место, увы, последний раз открывающее путь в квалификацию главного еврокубка, тоже привлекает совсем не формально.

Несмотря на разное турнирное положение («Тамбов» занимает предпоследнее, 15-е место), игра проходила в довольно упорной борьбе. Хозяева поля владели инициативой, но серьезных угроз у ворот гостей не возникало. Лишь во втором тайме краснодарцы раскочегарились по-настоящему, но ни Вандерсон, ни Берг, ни Сулейманов реализовать свои моменты не смогли.

«Тамбов» откровенно играл на ничью, не брезгуя выносами. И такая простая тактика сработала – хозяевам поля не удалось вырвать победу.

Благодаря неудаче ЦСКА в параллельном матче с «Арсеналом» команде Черевченко всё же удалось подняться на 3-е место, но обойти «Локомотив» не удалось – по большему числу побед железнодорожники сохранили вторую позицию.

Тревожит состояние «Краснодара» перед решающим матчем Лиги Европы. Как победить «Хетафе» в гостях, если сбился голевой прицел?

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 18-й тур

«Краснодар» – «Тамбов» - 0:0

©2019 Спорт уик-энд.