Александр МЕДВЕДЕВ: Читал, что Тедеско возмущался по поводу пенальти, но касание Ракицкого не попадает под категорию «игра рукой», а вот Оздоева можно было и не удалять

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев оценил работу судей в матче 18-го тура РПЛ со «Спартаком» (1:0), попутно дав ответ главному тренеру «Спартака», который возмутился по поводу не назначенного в ворота «сине-бело-голубых» пенальти.

- В первом тайме «Зенит» полностью контролировал ход игры, создавал опасные моменты, забил гол. А играть вдесятером против «Спартака» очень непросто. Но «Зенит» продолжал атаковать, имея два стопроцентных момента Ерохина и Дзюбы. Победа тяжёлая, но абсолютно заслуженная,- приводит слова Александра Медведева championat.com. - По поводу удаления Оздоева – правила можно читать формально. А можно рассмотреть и понять, что это за удар: умышленный или же касание. Большинство специалистов считают, что с учётом жёлтой карточки Оздоева, наказывать его второй жёлтой в этом эпизоде было нельзя. Тогда, возможно, игра развивалась бы по-другому. Читал, что Тедеско возмущался по поводу пенальти. Но, если внимательно прочитать изменения в правилах по поводу назначения пенальти за игру рукой, то касание Ракицкого никак не попадает под категорию игры рукой, заслуживающей пенальти. В моменте с забитым мячом спорить вообще не надо. Никакого нарушения не было. Если мы будем считать это нарушением, футбол нужно переименовать в балетный футбол. Судейская бригада вчера отработала квалифицированно.

©2019 Спорт уик-энд.