Экс-президент «Локо» - о возможном переходе Миранчуков в «Зенит»: В Питере российских игроков переламывают, а потом выбрасывают

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов высказал мнение о выступлении «Зенита» в Лиге чемпионов.

- При всем моем уважении к питерцам, был и остаюсь абсолютным противником, о чем высказывался и на страницах «Спорт уик-энда», чтобы Алексей Миранчук переходил в «Зенит». Мне вообще не нравится, как в Питере относятся к переходам российских игроков. Переламывают, а потом выбрасывают. Их можно десяток вспомнить. Набиуллин не подошел под схему тренера, сел на лавку, затем уехал в Сочи и не один он такой. Сейчас вот взяли Сутормина… «Зенит» флагман нашего футбола и должен демонстрировать другие результаты в Европе, но нужно думать и об игроках…

В средней линии «Зенита» полно созидателей, игроков сборной. Ерохин, Кузяев, Шатов. Они не слабее Миранчука. Доверяйте им, дайте возможность реализовать свой потенциал и они заиграют. Шатов, когда играл рядом с Халком, был просто великолепен!

«Зенит» - очень богатый клуб и, если он сделает предложение, от которого «Локо» невозможно будет отказаться, то не исключаю, что Алексей уже в этом сезоне может переехать в Петербург. Возможно, и для сборной накануне Евро это станет плюсом? Но я очень опасаюсь, братья пока не играют стабильно на высоком уровне, они подвержены небольшим спадам. И случись такая история в «Зените», где человек 35 на контракте, сразу начнутся разговоры: «Кого ставите? Пусть на скамейке посидит». Посидит одну игру, другую, третью и потеряется Миранчук.

©2019 Спорт уик-энд.