Семак хотел бы видеть такого, как Денисов в своей команде

- Согласны с утверждением Жозе Моуринью, который считает, что тренер всегда прав? Когда были футболистом, у вас не возникали разногласия с наставниками?

- У меня ни с одним специалистом конфликтов не случалось. Прежде всего, игрок должен делать свою работу. И делать ее хорошо. Конечно, на некоторые ситуации я смотрел глазами футболиста, не всегда понимая, почему в состав ставят одного, а не другого, или зачем меняют тактические схемы.

- А к Дзюбе нужен особый подход?

- Безусловно. Лидеры, как правило, талантливые люди, с которыми нужно вести отдельный диалог.

- Тренер Семак и футболист Игорь Денисов были бы совместимы?

- Думаю, да. Более того, хотел бы видеть такого, как Денисов в своей команде. Я его достаточно хорошо знаю, чтобы понимать, что им движет. Игорь все делал на поле для того, чтобы побеждать! Никогда не жалел себя! С точки зрения спортивного духа и воли к победе это прекраснейший футболист.

- Сейчас в «Зените» есть такой боец?

- Подобные люди всегда нужны и важны для коллектива. Сейчас в составе есть лидеры - капитан, вице-капитан, которые являются бойцами. Это и Иванович, и тот же Дзюба. Артем, поменяв позицию по ходу сезона-2018/19, стал больше работать на команду, получил звание лучшего ассистента чемпионата. Конечно, ему хочется больше забивать, чтобы на него чаще играли. Но Артем чем-то жертвует в интересах «Зенита». И это здорово.

Источник: www.sport-express.ru

©2019 Спорт уик-энд.