Александр ЕГОРОВ: Ситуация с судейством и у меня на 100% вызывает бурю возмущений. Сбой произошел у тех арбитров, на которых мы делали ставку

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров прокомментировал работу арбитров на старте сезона в Премьер-Лиге, которая стала для него неожиданной.

- Ситуация и у меня самого на 100% вызывает бурю возмущений. В этом нет никакой новости. Сами прекрасно понимаете, что были ошибки. В том числе резонансные. Как человек, который отвечает за результат, я где-то недоработал. В плане подготовки что-то сделали неправильно, - приводит слова Александра Егорова championat.com. - Вопросы обычно клубы задают одни и те же: почему там так, а здесь вот так? Но я не имею права в деталях говорить о том, что происходило на той встрече с клубами. Что было за теми дверями, там и осталось. Скажу другое — во время паузы в чемпионате мы провели сбор. В основном он был посвящён теории — хватало, о чём поговорить. Провели индивидуальные беседы и вместе проанализировали, почему так всё произошло. С теми арбитрами, на которых мы делали ставку, случился сбой. В первом туре одна ошибка, во втором другая — вот и пошло всё как снежный ком. Мы не могли оставаться спокойными. К сожалению, были и другие ошибки. Сказать тут нечего, нужно работать и работать. Мы на последнем рубеже, цена ошибка большая. Просто это были не наши дни. Тут комплекс всего. И психология, и недонастрой. Может быть, кто-то внутри себя делит игры на важные и неважные. Посмотрите на дерби, все центральные матчи прошли без ключевых ошибок, на всех было качественное судейство. Но когда приезжают команды из нижней части, кто-то думает: «Ага, тут я на опыте отсужу». В этом главная ошибка. Футбол такого не прощает. Дашь слабинку — всё, 100% возникнет проблема.

©2019 Спорт уик-энд.