АРУСТАМЯН: «Локомотив» переедет на время реконструкции своей арены в Черкизово на стадион «Динамо»

- «Локомотив» наконец-то всерьез занялся вопросом реконструкции «РЖД-Арены». В ближайший месяц руководство клуба должно провести встречу с архитекторами и московской мэрией. От ее итогов зависит, когда именно начнутся работы в Черкизове - следующим летом или летом 2021 года, - сообщил в своем телеграм-канале комментатор Нобель Арустамян. - Также «Локо» и РЖД еще в раздумьях о том, как именно обновлять стадион: реконструировать или же основательно перестроить. Вообще, в клубе и РЖД думают о сносе стадиона и возведении новой арены, но это чересчур дорогое удовольствие. Окончательное решение и бюджет будут приняты в декабре нынешнего года.
Далеко не факт, что арена обзаведется крышей над полем, о которой так мечтал Илья Геркус.
Ради работ на домашнем стадионе клуб готов сменить прописку. Ожидается, что на время реконструкции «Локомотив» переедет на стадион «Динамо». Переезд в Петровский парк - пока самый вероятный вариант.

Напомним, «РЖД Арена» была построена в 2002 году. Стадион рассчитан на 27084 человек. Сегодня генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе заявил, что сноса арены в Черкизово не будет.

©2019 Спорт уик-энд.