ДЗЮБА: 8 млн в Китае? Это был бы конец карьере, хотя день-два соблазн манил. Пиво-водку-виски не люблю - у меня прямо отторжение алкоголя

На ютуб-канале «Рашен футбол» Антона Ванюшова выложено интервью с Артемом Дзюбой.
- Самое странное прозвище, которое тебе дали в команде?
- Я даже не вспомню такого. Малыш, наверное, когда называли. Мне странно было - какой я малыш. Я нигде не малыш.
- Пиво темное или светлое?
- Пиво вообще не люблю, водку не люблю, виски не люблю. Разве что шампанское «Асти Мартини». Сейчас подумают: «Баба…!» Нет, реально: у меня прямо отторжение алкоголя, ни разу в жизни не был пьяным. И «Сангрия», если по-честному. Вот в Испании я подсел на «Сангрию». Но у нас в России нет нормальной «Сангрии».
Водку пробовал один раз - грамм 20-30 даже не смог, фу… Меня прямо воротит - я сладкоежка. Говорят, кто не любит сладкое, тот любит алкоголь и наоборот.
- В каком состоянии надо быть, чтобы отказаться от 8 млн в Китае?
- Если по-честному, день-два соблазн был. Подсчитывали, думал: «Ну ничего себе…» Но в целом понимал, что это значит конец карьере. Как мне кажется, я еще в том возрасте, что можно еще поиграть в футбол.
- Не снилась потом та СМСка с приглашением?
- Нет - деньги ведь не главное. Да, они дают статус, какую-то независимость и свободу. Ты можешь вести себя более уверенно, можешь позволить себе что-то, но деньги не самоцель. Лучше иметь сто друзей, чем 100 рублей - это правда, это мне очень нравится.
- Лучший и любимый город России?
- У меня их два - Москва и Санкт-Петербург.
- Это два вопроса.
- Тогда так: лучший - Москва, любимый - Питер. Я москвич, я там родился, а Питер нереально красивый. Я вот сейчас ходил на экскурсию по крышам, там-сям - очень нравится, потрясающе!
- Секс или гол испанцам?
- Секс - сто процентов.
- Финал Лиги чемпионов с «Зенитом» или финал со сборной на Евро?
- Блин, это все пока мечты - трудно сказать. Но мне кажется, со сборной более реально. Хотя нет - мы фантазируем, наверное.

 

©2019 Спорт уик-энд.