«Ахмат» уволил стрелочника – кричал в микрофон президент клуба? Он же хватал судью за руку после матча под ободряющие крики болельщиков. Неужели скандал маскируют?

Традиционная пресс-конференция по итогам 5-го тура чемпионата России в Доме футбола отменена – об этом Лига известила журналистов, ссылаясь на необходимость проведения внутреннего совещания, которое совпадает по времени с плановым подведением итогов тура.
Разумеется, это породило в журналистском сообществе массу предположений.
Во-первых, пресса посчитала, что судейский корпус боится новых неудобных вопросов, поскольку количество ошибок арбитров в матчах не уменьшается. «Возникшая ситуация удивила многих, прежде всего судейский корпус, который готов к общению, и Егоров, который не собирается играть в прятки, сегодня найдёт возможность ответить на все актуальные вопросы СМИ самостоятельно. Надеюсь, РПЛ вернёт общение со СМИ. Совещание идёт, прессуха была на 15:00, так в чем проблема?»- вопрошает в соцсетях главный редактор спортивных программ Первого канала Василий Конов.
Во-вторых, он же предположил, что Лига боится вопросов по скандалу в Грозном, где снова обзывали в микрофон судью. Есть мнение, что грозненский клуб наказал стрелочника, уволив сотрудника пресс-службы арены. На самом деле орал в микрофон президент «Ахмата» и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.
Что точно известно: Даудов вышел после матча в техническую зону, чего не мог делать по регламенту – он не внесен в список лиц, которые могут там находиться, и схватив арбитра Алексея Сухого за руку увел его в подтрибунное помещение. Видеозапись момента первым опубликовал телеграм-канал «Спросите у Расула» – она была скачана из инстаграма одного из грозненских болельщиков.
На видео слышно, как с трибун кричат «Давай, давай», а также видно, как один из стюардов аплодирует.
Теперь «Ахмат» должны наказать за необеспечение безопасности.
К тому же физический контакт (хватание за руку и целенаправленное движение в подтрибунное помещение) проходит по категории «попытка физического воздействия», считает Sports.ru.
Заходил ли Даудов в судейскую неизвестно, в рапорте инспектора Фейзудина Эрзиманова нет записей о физическом воздействии на Сухого.
«Лично я убрал бы громкоговорители со стадиона «Ахмата», – сказал глава комитета по этике Семен Андреев. – Потому что иногда это просто невозможно слушать. Тем более что люди иногда, мягко говоря, необъективны. Учитывая современную технику, это не способствуют хорошему и качественному проведению футбольных матчей. Я думаю, на это повлиять можно, нужно просто в регламенте принять определенные четкие решения».

©2019 Спорт уик-энд.