Азмун отдал честь после гола в стиле Дзюбы. А когда устал в попытках забить один на один, Артем сам вышел и оживил «Зенит». Без него самым резвым в составе был Сутормин

«Зенит» обыграл «Сочи» на выезде со счетом 2:0 во 2-м туре РПЛ и занял второе место в турнирной таблице. На первом – «Урал», у которого при равенстве по очкам с питерцами (по 6 баллов) лучше разница забитых и пропущенных.
Азмун забил с пенальти, отпраздновав гол в стиле Артема Дзюбы - отданием воинской чести. Второй мяч провел Магомед Оздоев в концовке встречи, замкнувший скидку от Дзюбы.
Артем большую часть встречи провел на лавке, выйдя лишь в концовке второго тайма. До этого самым острым в отборе и в атаках «Зенита» был Алексейц сутормин, который должен был забивать минимум в двух моментах – не хватило совсем чуть-чуть. Новичок зато впервые провел весь матч на поле в составе «Зенита» и показал, что достоин основы. А голы придут – с ростом взаимопонимания и наигранности техники. Кстати, голевую атаку во втором эпизоде взятия ворот начал вышедший тоже не замену Юрий Жирков. В концовке первого тайма травму получил Игорь Смольников, которого Сергей Семак решил не выпускать на вторую половину игры.

 

РПЛ. 2-й тур
«Сочи» – «Зенит» – 0:2 (0:1)
Голы: Азмун, 30 - пенальти (0:1); Оздоев, 88 (0:2).

©2019 Спорт уик-энд.