Экс-хавбек «Челси»: Дзюба и Чалов способны играть в Английской премьер-лиге. Артем адаптируется легко. Важно - в каком клубе

Бывший полузащитник «Челси» и сборной России Алексей Смертин считает, что форвард «Зенита» Артем Дзюба и нападающий ЦСКА Федор Чалов готовы попробовать свои силы в чемпионате Англии.

«У Дзюбы и Чалова есть такая возможность. Артем — атлетичный футболист, он сможет играть в АПЛ. Это тот чемпионат, в котором он сможет адаптироваться. Другое дело — в каком клубе.

Сложность английского чемпионата заключается в том, что нужно проявлять себя не только в нескольких матчах. Нужно суметь выдержать марафон длинного сезона не только в играх, но и в тренировочном процессе. Ты иностранец, требования к тебе выше, при равных прочих отдадут предпочтение местному футболисту. Ты должен это понимать, выгрызать свои моменты.

Сыграть против английского клуба и сыграть успешно в розыгрыше из двух матчей — это одна история, а играть на протяжении всего сезона и на протяжении всех кубков — это совсем другое. Поверьте, это очень сложно, на мой взгляд, здесь проявляется уровень футболистов именно стабильностью и запредельной мотивацией на протяжении всего сезона», — сказал Смертин.

Источник: sport24.ru

©2019 Спорт уик-энд.