Месть бившему: против «Зенита» выйдет целая группа экс-игроков питерской команды. Футболисты намерены доказать бывшему клубу свою состоятельность

Во втором туре чемпионата России по футболу не будет очных встреч лидеров, зато состоятся сразу несколько любопытных противостояний. В частности, одна из самых запоминающихся команд первого тура — «Сочи» — встретится с действующим чемпионом страны — «Зенитом». Интрига матча в том, что в черноморском коллективе есть сразу несколько футболистов, ранее защищавших сине-бело-голубые цвета.

Сочинские «барсы» здорово проявили себя в игре первого тура со «Спартаком», упустив ничью лишь в компенсированное время второго тайма (0:1). Но теперь их ждет еще более серьезная проверка действующим чемпионом страны. Любопытно, что в составе сочинцев играют уже пять футболистов, ранее выступавших за питерский клуб: Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин, Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз. При этом в ближайшее время к «Сочи» могут присоединиться еще несколько игроков с зенитовским прошлым — Кристиан Нобоа, Антон Заболотный или Александр Бухаров. Однако они вряд ли помогут клубу в предстоящем матче.

— В первом туре не только «Сочи» показал симпатичную игру, но еще и «Спартак» был не так хорош, — сказал «Известиям» главный тренер юношеской сборной России, экс-полузащитник «Зенита» Дмитрий Хомуха. — Состав южан пополняют известные и весьма опытные футболисты, так что показанный ими уровень игры не особо удивляет. Другой вопрос, что на дистанции им будет гораздо сложнее демонстрировать высокий класс. Но в отдельных матчах «Сочи» вполне способен достойно противостоять многим командам РПЛ. Уверен, руководство и тренерский штаб черноморцев понимают, что качество игры и результат — две разные вещи. Если играть хорошо и не набирать при этом очки, то можно оказаться в зоне вылета.

Чемпионат Росии. РПЛ. 2-й тур

21 июля (воскресенье)

«Сочи» - «Зенит»

Начало в 21.30.

Источник: iz.ru

 

©2019 Спорт уик-энд.