Российские клубы встали в очередь за хавбеком «Боруссии» Андре Шюррле. «Спартак» и «Локо» конкуренты «Зенита» в борьбе за чемпиона мира в составе сборной Германии

Московские «Спартак» и «Локомотив» являются претендентами на полузащитника дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле. Об этом сообщает «Чемпионат.com». Ранее интерес к хавбеку проявлял «Зенит».

По информации источника, железнодорожники рассматривают вариант как с арендой, так и с покупкой 28-летнего футболиста. На каких условиях готов вести переговоры «Спартак», не сообщается.

О том, что Шюррле интересуется ряд российских клубов, сообщила газета Bild в середине июня, однако тогда не раскрывались конкретные претенденты на игрока. «Российская премьер-лига и ее топ-клубы нам интересны», - заявил агент футболиста.

В 2014 году Шюррле стал чемпионом мира в составе сборной Германии. С его передачи немцы забили победный гол в финале турнира против аргентинцев. В составе бундестим Шюррле провел 57 матчей, в которых забил 22 мяча. Также атакующий полузащитник известен по выступлениям за «Байер», «Челси» и «Вольфсбург». Последний сезон он провел на правах аренды в лондонском «Фулхэме».

В России уже играет один из членов сборной Германии — защитник Бенедикт Хеведес. Выигравший золото чемпионата мира футболист выступает за «Локомотив» с лета 2018 года.

Источник:lenta.ru

©2019 Спорт уик-энд.