«Зенит» поставил «Сампдорию» перед особым выбором. Два варианта перехода Ригони в итальянский клуб

Петербурсгкий «Зенит» хочет продать полузащитника Эмилиано Ригони в «Сампдорию» за 15 миллионов долларов, сообщает Televisa Deportes.

Подробности предложения по Эмилиано Ригони приводит итальянский журналист Sky Sport Джанлука Ди Марцио. По его сведениям,  условия заключаются в выплате «Зениту» 1 млн евро за аренду игрока плюс обязательный выкуп за 11 млн при достижении участия в 10 матчах за «Сампдорию». Такой вот вариант «добровольно-принудительной» покупки, который, безусловно, связывает руки итальянскому клубу. «Сампдории» придется либо раскошеливаться на полную сумму,  либо экономить игровой ресурс Ригони, чтобы уложиться в условия аренды. Перед непростым выбором поставил «Зенит» итальянский клуб.

Интерес к 26-летнему футболисту проявляют аргентинские «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс», а также мексиканская «Америка».

Ригони перешел в «Зенит» летом 2017 года, петербуржцы заплатили аргентинскому «Индепендьенте» 10 млн долларов. В минувшем сезоне полузащитник на правах аренды шесть месяцев выступал за итальянскую «Аталанту». Вернувшись в Петербург, Ригони отметился тремя голами и тремя результативными передачами в десяти матчах.

©2019 Спорт уик-энд.