Дюков обратился в МВД по поводу договорняка в ПФЛ. Еще ни разу это не приносило РФС результат

«Мы изучаем информацию о матче 27-го тура зоны «Юг» второго дивизиона ПФЛ «Чайка» - «Черноморец» (3:1), который состоялся вчера. У нас есть основания полагать, что его результат - неспортивный, - распространила пресс-служба РФС слова президента Союза Александра Дюкова. - РФС направил заявление в МВД, и просим министерство также провести соответствующую проверку. Мы будем жестко бороться с договорными матчами и попытками влиять на результат. Уверен, что в этом нас поддержат правоохранительные органы. Спорт должен быть честным, надо уважать интересы болельщиков и спортсменов».

До декабря 2012-го в составе РФС действовал экспертный совет по выявлению договорных матчей – чуть больше года. Но при Николае Толстых, сменившем ушедшего после Евро-2012 Сергея Фурсенко, он был расформирован. Толстых посчитал, что комитет был неуставным, совещательным органом, а бороться надо в связке с МВД и создав законодательную базу. Она была создана. Но с той поры ни одного дела РФС в связке с МВД так и не раскрутили.

В марте 2018 года временно исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев (он работал вместо ушедшего в тень Виталия Мутко) принял решение создать новое подразделение - департамент по защите игры, одна из задач которого - борьба с договорными матчами. Сейчас в структуре РФС, опубликованной на сайте Союза, такого подразделения нет.

©2019 Спорт уик-энд.