Андрей КОБЕЛЕВ: Очень обидно, что Кокорин так и не уехал в Лондон. Вернуться в футбол силы духа у него хватит, но вот нога…

- При лимите «8+17» российские игроки, зарплаты которых, скорее всего, сократятся, начнут охотнее ехать за границу?- вопрос Андрею Кобелеву от «Советского спорта».
- Финансовые запросы уже немного упали. Но в массовый отъезд все равно верится с трудом. Если ты проигрываешь конкуренцию в родной стране, то чего тебе делать за рубежом? Там чужой язык, другой коллектив, все иное…
Хотя, большим талантам не надо бояться. Я в свое время постоянно говорил Саше Кокорину, когда тот переходил в «Зенит»: ну, выиграешь ты в Питере 2-3 чемпионата России, заработаешь денег, а дальше? Видел в нем перспективу, верил, что Саша способен заиграть в сильном европейском чемпионате. Мне очень обидно, что он так и не уехал.
- А возможности были?
- Сашу Кокорина через Константина Сарсанию звали в «Арсенал». Не тульский - лондонский. Но там был вариант с арендой, а у Кокорина через полгода заканчивался контракт. Решил не рисковать. А ведь мог попасть к Арсену Венгеру.
- Кокорин после «Бутырки» вернется на прежний уровень?
- Силы духа у него хватит - уверен. Но вот нога… Полгода без правильной разработки после операции могут погубить карьеру. По себе знаю, что это за травма.

©2019 Спорт уик-энд.