ДЗАГОЕВ: Много раз форсировали мое восстановление, где-то и моя вина в этом была, меня просили - я выходил. По контракту не все зависит от меня

- Когда ждать вашего возвращения в строй? – вопрос «Чемпионата» Алану Дзагоеву.
- Шесть месяцев после операции истекут 20 августа. Сегодня только итальянцы ставят футболистов на ноги после «крестов» за 4,5-5 месяцев, но я эти новые методики не очень приветствую. Есть природа. Немецкие физиотерапевты говорят, что колено не может прийти в идеальное состояние за такой короткий срок.
- Болельщики волнуются: что с вашим контрактом? Внесите ясность.
- Детали разглашать я не могу. Скажу только: мы в процессе переговоров. До конца мая ещё есть время. Думаю, в ближайшее время все всё узнают. Мне бы не хотелось уходить, но сейчас не всё зависит от меня.
- В чём заминка?
- Мы ещё в ноябре начали переговоры, но на данный момент новое соглашение не подписано. За 11 лет мы не раз продлевали контракт с ЦСКА, и проблем со мной никогда не было. У меня нет агента, я всегда был открыт для переговоров. Мы каждый раз находили точки соприкосновения и приходили к общему решению. Роман Юрьевич (Бабаев – Ред.) с этим согласился.
- Не задела реплика гендиректора: мол, статистика Дзагоева в последнее время не впечатляет?
- С одной стороны, цифры этого сезона действительно не впечатляют - всего 8 матчей в чемпионате России. А с другой - никто же не знает, что только две игры я провёл без болевых ощущений. В остальных ахиллы болели так, что ни ускориться, ни пробить толком не мог. Выходил на поле, а потом четыре дня передвигался утиной походкой. В таком состоянии я даже 40% своего потенциала показать был не в состоянии. Если вспомнить ноябрь 2017 года, Лигу чемпионов, то в Базеле я тоже вышел раньше времени. Не был полностью готов и за этот тайм чуть лёгкие не выплюнул. Там у меня получилось через не могу дать результат и изменить игру, где-то - нет. Я никогда не отказывался помочь команде, столько раз играл с травмами…
- Череда травм - следствие форсированного восстановления?
- Много раз форсировали. Где-то и моя вина в этом, возможно, была. Меня просили - я выходил. В последнее время стал внимательнее относиться к себе и своему здоровью, тщательнее готовиться к тренировкам, играм. Но теперь случилась механическая травма - от этого никто не застрахован.
В первой же игре, на Суперкубок, у меня просто лопнула икра. Футболисты - не машины: бензин залил - и поехал.
- Подытожим контрактную тему: вы сейчас к чему склоняетесь?
- Я хочу остаться в ЦСКА. Нам с клубом нужно найти взаимопонимание. Если это произойдёт, я останусь и буду счастлив.

 

©2019 Спорт уик-энд.