«Зенит» подал заявление в палату по разрешению споров РФС. Питерцы собирают деньги на летнюю трансферную кампанию?

Председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза Виктор Березов рассказал, что от «Зенита» поступило заявление с просьбой урегулировать трансфер в «Ростов» защитника Михи Мевли. Питерский клуб до сих пор не получил денег за аренду словенского футболиста. Как сообщили в пресс-службе «Зенита», несмотря на формальный спор, между клубами есть полное взаимопонимание, никаких разногласий нет, иная интерпретация ситуации не имеет ничего общего с действительностью.

«В палату по разрешению споров поступило заявление от «Зенита» в адрес «Ростова» в связи с неисполнением обязательств со стороны ростовского клуба. Заседание пройдёт на следующей неделе», - сообщает championat.com слова Берёзова.

Напомним, что Мевля ровно год выступал за «Ростов», затем в августе 2017 года перешёл в «Зенит». Нынешней зимой защитник вернулся в команду Валерия Карпина, но уже в качестве игрока питерской клуба - на правах аренды. Вероятно, ростовчане хотели бы выкупить контракт, но, видимо, существуют в клубе финансовые проблемы. Поэтому даже с договором по аренде есть неурегулированные денежные вопросы…

Вероятно, «Зенит» не склонен обострять конфликт (обращение в палату РФС может быть только способом ускорения получения долга), так заинтересован в продаже Мевли. В нынешнем составе обороны питерской команды едва ли есть место для 28-летнего словенца, а вот средства для проведения летней трансферной кампании требуются. «Зениту» для Лиги чемпионов требуется защитник помоложе и понадженей, чем игрок сборной Словении. При всём к нему уважении....

©2019 Спорт уик-энд.