КОНОНОВ: Не хватает сыгранности для преодоления таких сложных оборонительных редутов, как у «Ростова». Есть невезение с реализацией, так же было и с ЦСКА

- "Спартак" всегда хорошо начинает матчи. Но почему такой низкий КПД в атаке? Можно было в два мяча выиграть первый тайм...вопрос главному тренеру "Спартака" Олегу Кононову после поражения в Ростове (1:2).
- Всегда трудно говорить за игроков, почему не использовали момент. Такая у нас сейчас реализация. Конечно, все переживают, работаем на тренировках, разговариваем с игроками. Сложно сказать, нервозность или недостаток мастерства. Но все равно могу похвалить команду. Пытались биться, когда надо было играть на пределе. Не хватает сыгранности для преодоления таких сложных оборонительных редутов, как сегодня у "Ростова". Но в каждого из футболистов верю, мы будем биться до конца в каждой игре. То, что произошло с ЦСКА и "Ростовом", - это для нас большой стимул.
- А верите ли вы еще в чемпионство? (Отрыв от "Зенита" - 12 очков. - Ред.)
- Я верю в чемпионство - до конца, до тех пор, когда шансов уже совсем не будет. Еще будет много игр между лидерами, наша задача набирать свои очки, а на таблицу будем смотреть, когда закончится чемпионат. Но от нас уже не все будет зависеть. От нас зависят только наши игры и наши победы.
- Второй раз подряд команда проигрывает второй тайм. Что-то не так с "физикой"?
- Мы два тайма владели преимуществом, но так получилось во втором тайме, что были острые атаки со стороны "Ростова". В первом тайме нам удавалось пресечь множество атак. Во втором мы часто не успевали подавить хозяев. Допустили "Ростов" до штрафной и плюс еще стандарты были опасные. Ребята работают хорошо на тренировках, но есть невезение с реализацией, как в игре с ЦСКА, так и сегодня.

©2019 Спорт уик-энд.