Валерий РЕЙНГОЛЬД: За игроками «Ростова» я не в первый раз наблюдаю хамское поведение на поле. Ну, какой тренер - такая и команда

- Не буду ругать «Спартак» в Ростове, потому что игра команды, ее самоотдача и настрой мне понравились. Наконец-то не было равнодушия, - поделился экс-форвард «красно-белых» Валерий Рейнгольд с порталом «Футбол России». - «Спартак» сегодня был настроен и бился до конца. А за игроками «Ростова» я не в первый раз наблюдаю хамское поведение на поле. Ну, какой тренер - такая и команда. И дело не в поражении, а в стиле игры и грубом поведении. В одном из эпизодов чуть не сломали Зобнина... мне стало страшно, будто речь о моей ноге шла! Так ведь и на всю жизнь можно с футболом попрощаться! А что делал Гацкан... это же хулиганство! И как после такого смотреть футбол и получать от него удовольствие?
"Спартак" вновь подводит реализация, уже устали об этом говорить. В таких условиях нельзя говорить о победах, вас вновь наказывают после того, как вы не используете свои моменты. А пропускает "Спартак" вновь из-за индивидуальных ошибок, особенно при стандартных положениях. У меня возникает вопрос, а отрабатывает ли Кононов эти эпизоды с командой? Футболисты стоят при стандартах у своих ворот и смотрят на происходящее разинув рот. Это не профессиональный футбол, мы во дворе так в детстве играли.
Москвичи проиграли из-за собственных ошибок, и это недоработка тренерского штаба. "Спартак" пропускает такие детские мячи после стандартов... и из-за подобных моментов команда растеряла кучу очков. Кононову ещё работать и работать, и я не говорю об увольнении, но где-то тренер не дорабатывает.
Какая Лига чемпионов? В этом турнире такому "Спартаку" делать нечего. Что нам делать в таком турнире с такой игрой? Только если для дополнительного заработка денег, но не больше. А по игре нам там делать совсем нечего, хватит срамить Россию на международной арене.

 

Вчера в интервью «Спорт уик-энду» Рейнгольд отметил, что Кононову пора брать в руки кнут – иначе многие игроки «Спартака» его не понимают: «От нынешней команды меня сейчас уже корежит. Я каждый раз говорю одни и те же вещи, но такое ощущение, что мои слова ни до кого на доходят. А зря. Надо прислушиваться к тому, что говорят ветераны. Спартаковцам надо выходить на каждый матч и от звонка до звонка выполнять свою работу. У меня к вопрос к Кононову, почему он стоит просто у бровки и ничего не делает? Он что, думает, что всё то, что происходит сейчас, сойдет ему с рук из-за малого срока работы в команде? Я так не думаю. Совет директоров уже пометку сделал у себя в блокнотах, суть которой сводится к следующему: а может ли Кононов вообще тренировать «Спартак»? Я ведь предупреждал Кононова, что это Голгофа. Ему надо кнут в руки брать, а пряник я сам подарю при встрече».

©2019 Спорт уик-энд.