Валерианская сталь сокрушила «красно-белых» ходоков. «Король Севера» Карпин в шаге от еврокубков и всего в одном балле от «Спартака»

В домашнем матче 23-го тура «Ростов» одолел «Спартак» - 2:1. Теперь команда Карпина отстает от «красно-белых» всего на одно очко.
Поединок был оформлен ростовчанами в стиле последнего сезона знаменитого сериала «Игра престолов». Карпин смотрел с обложки клубной программки к матчу с трона королей в образе одного из них. В гриме, изображавшем шрамы, и меховом воротнике шествовал по арене в перерыве Игорь Гамула, с удовольствием общавшийся с прессой в образе «Короля Севера». Перед ареной был установлен всем известный стилизованный трон, на котором с удовольствием фотографировались болельщики. В клубных торговых точках разлетались, как пирожки, «розы» встречи с девизом «Красно-белые» ходоки против Валерианской стали». В довершение всего во время матча из репродукторов звучали стилизованные под «Игру престолов» призывы. Правда, иногда с южным колоритом – особенно когда просили не материться и не бросать посторонние предметы на поле. Но в целом постарались СММ-щики «Ростова» на славу.
Ведь и антураж помог Карпину гнать команду вперед и добыть победу.
Счет открыл Александр Гацкан на 13-й минуте. Чернов подал на ближнюю штангу, дальше мяч перекинул Норманн, а капитан ростовчан набежал и расстрелял ворота Максименко. «Спартак» отыгрался через 14 минут – впервые за два года забил Роман Зобнин: Мельгарехо в центре поля обежал двоих и выкатил мяч набежавшему игроку сборной России. Но на 80-й «Рорстов» все-таки продавил гостей: с передачи Еременко Шомуродов вколотил головой мяч в левый угол ворот.
«Спартак» с 36 очками остался на пятом месте в турнирной таблице, а «Ростов» набрал 35 баллов и поднялся на 6-ю строчку. У Карпина отставание до «красно-белых» сокращено до минимума! А москвичи опять упускают шанс вернуться в зону Лиги чемпионов.

РПЛ. 23-й тур
«Ростов» - «Спартак» - 2:1 (1:1)
Голы: Гацкан, 13 (1:0). Зобнин, 27 (1:1). Шомуродов, 80 (2:1).

©2019 Спорт уик-энд.